Рост гражданского самосознания

default image
Пост опубликован: 01.11.2009
Категории: Новости

Пока одни предвкушают, как тепло станет в их домах с вводом новых котельных, другие за тепло буквально воюют. Гражданская сознательность заставляет активистов из народа следить не только за тем, насколько тепло в их квартирах, но и за состоянием городских теплотрасс. И увиденное, увы, не радует. Негодование обладателей активной жизненной позиции разделил Александр Инин.

улица Горького

В квартире Валентины Дмитриевны идеальный порядок. Всё на своих местах. “Я всегда была аккуратной и бережливой”, – признаётся Валентина Дмитриевна. На пенсии она увлеклась вопросами энерго- и теплосбережения. Заменила в окнах обычные рамы на стеклопакеты, вот только пейзаж за самими окнами не радует.

Валентина КОПЫТЦЕВА, жительница дома № 113: “Пустили эти громадные трубы по улице. Там домов не видно, там деревьев не видно. Там одни трубы”.

Вытаскивать трубы на поверхность начали ещё при мэре Шамове. Идея вроде бы благая – если вдруг какая-то протечка, не нужно перекапывать весь двор. Правда, на протечки аварийные бригады выезжать не спешат.

Валентина КОПЫТЦЕВА, жительница дома № 113: “Сплошное расточительство. Ну разве так можно топить? Другого слова нет. У нас же зима 10 месяцев, и 10 месяцев мы топим улицу”.

Счета за квартиру и коммунальные услуги для пенсионеров астрономические, а по факту получается, что не всё тепло доходит до квартир. Платить за отапливание улицы Валентина Дмитриевна не желает. Кроме протечек её очень беспокоит внешний вид самих труб. Они же во многих местах просто голые, а это тоже потери тепла.

Владимир НОВОЖИЛОВ, зам. начальника городского управления ЖКХ: “У нас есть предприятие “Владимиргортеплосеть”. Но весь вопрос в том, что есть вот отдельные участки у домов, которые хоть каждый день изолируй – на следующий день всё тоже самое становится”.

Валентина Дмитриевна согласна: хулиганов, которые от нечего делать раздевают трубы, много. Заходят они и в её двор. Курят на трубах, пьют пиво.

(оголенные трубы)
– Без вот этой обёртки тут вообще даже не усидишь!
– Ну, они сидят, потому что они сидят на сумках.

Понятно, что к каждой трубе милиционера не приставишь. Но это же не значит, что трубы теперь вообще не надо изолировать. Валентина Дмитриевна звонила в “Гортеплосеть”, но понимания там не нашла.

Валентина КОПЫТЦЕВА, жительница дома № 113: “Ведь они же называются “Тепловые сети”, они же должны понимать, что эти сети проходят по улице”.

Валентина Дмитриевна – бывший учитель. Преподавала математику самому Александру Рыбакову. Знакомство с ним в личных целях никогда не использовала. Но если коммунальщики и дальше не будут разделять её боль по поводу тепла, которое не доходит до квартир, она позвонит своему ученику.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000