Точка замерзания и предел терпения

default image
Пост опубликован: 02.11.2009
Категории: Новости

Один из домов в поселке Заречное Собинского района превратился в коммунальный “бермудский треугольник”, в котором исчезают все блага цивилизации, доступные жителям соседних домов. Шестнадцать квартир уже пятый год лишены всех удобств и надежды. Наталья Зобнина побывала в замерзающей “горячей” точке на карте области.

Собинский район, пос. Заречное

- Вот посмотрите, сколько тут… Температура воды. Ну это как можно жить здесь…

Пятый год без горячей воды, и это цветочки. В квартире инвалида первой группы уже который год нет ни газа, ни добротного отопления, и за все коммунальные неудобства Бибисара ежемесячно платит по 4500 рублей. Температура в доме, в лучшем случае, плюс 15. В ход идут и грелка, и пледы, и шали, но все равно за последний месяц – два бронхита. Сколько еще терпеть издевательства коммунальщиков, женщина боится предположить.

Бибисара БИКМАЙКИНА, жительница дома №1 по ул.Садовая: “Воды горячей до сих пор нету. Как нам быть? Тут через стенку в нашем доме – инвалид первой группы лежачая. Куда ее вести купаться? Там дошкольница вот эта. У меня за стенкой живут малолетние дети. Дома холодно, воды нету, как нам жить-то?”

В тиски местного ЖКХ в общем и целом зажаты еще полсотни человек. Этот 16-квартирный дом — единственный на всю округу, где жильцы не живут, а выживают без элементарных коммунальных удобств. И это несмотря на то, что в каждой здешней семье минимум по одному малолетнему ребенку.

Надежда НИКОЛЬСКАЯ, жительница дома №1 по ул.Садовая: “Мыться ходим, к маме хожу, детей туда вожу. Ну так зима. Вот куда его поведешь. Постоянно с соплями… Не верите, можете пройти посмотреть. Все! Все отключено!”

Александр ИВАНОВ, житель дома №1 по ул.Садовая: “То есть вода, то нет ее. Вот такая система. Вот реально греем воду, больше ничего. Воды не бывает”.

Бороться с коммунальными бедами силами селян нереально, говорит Бибисара. От сырости и без того обветшалые квартиры на глазах разваливаются, а деньги на капремонт никто не выделяет. Хотя местные власти в курсе того, что происходит с домом.

Игорь ГОЛУБЕВ, глава администрации МО «Копнинское сельское поселение»: “- Проблемы с этим домом всегда. Они и в суд подавали. Т.е. не было у них и горячей воды и т.д. и т.п. Тут надо всю систему реконструировать вообще, я не знаю.
– То есть когда закончатся эти работы, Вы сказать не можете?
– Дело в том, что очень серьезно все на теплотрассе, Вы представляете, что это такое, весь поселок без отопления оставить…”

Как долго еще жильцам придется спать в вязанных одеждах, плескаться в тазиках и рисковать своим здоровьем, в администрации не знают. Такая неопределенность и сейчас не добавляет радости жителям Заречного, а как быть, когда ударят настоящие морозы?

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000