Зачем столбы?

default image
Пост опубликован: 01.10.2009
Категории: Новости

Тем не менее у города-лауреата еще немало проблем на задворках. После поглощения Владимиром окрестных поселков – жизнь их обитателей, увы, не стала городской. В мэрии уже который год просят потерпеть, ссылаясь тяжелое наследие присоединенных территорий. Но оплачивающие деревенский комфорт по городским тарифам уже не верят в эти оправдания.

Оказывается, во Владимире есть микрорайон, где ближайший магазин – в трех километрах, где по вечерам темнота – глаз выколи, и куда с осени до весны автобус приходит лишь пять раз в сутки. Четыре года назад микрорайон “Ладога” – это чуть дальше “Заклязьменского” – судя по увеличению тарифов, вошел в городскую черту. Во всем остальном жители никаких перемен не заметили.

Владимир МЕЛИН, житель дома №9 по ул. Сосновой: ” – Обещали “вот построим, будет магазинчик какой-то здесь” – а у нас до сих пор нет никакого магазина. Приезжает раз в неделю какая-то машина – что там привезут? Что привезут – то и есть. – То есть, вам приходится три километра шагать до… – …кому шагать, кому на автобусе”.

Лариса МАЛЫШЕВА, жительница дома №9 по ул. Сосновой: “У нас очень мало зимой автобусов. Всего пять рейсов. Такого еще не было – я живу здесь 19 лет – вот как только нас передали в ведение Биганова, у нас сразу последний рейс в 17:45″.

Здесь останавливаются только автобусы, что идут в Лунево. Хотя администрация города еще год назад – к моменту открытия рядышком коттеджного городка – обещала продлить маршрут автобуса, который идет до Заклязьминского, вплоть до микрорайона Ладога. Но остановка осталась на прежнем месте, и пассажиры еще три километра топают домой на своих двоих. Кстати, зимой – в кромешной тьме. Да и на собственной остановке – где останавливается луневский автобус – тоже темно, а на трассе нет ни одного ограничителя скорости.

Лариса МАЛЫШЕВА, жительница дома №9 по ул. Сосновой: “Нам опять же говорили, что, якобы, здесь не нужно освещение на остановке, потому что оcтановка будет там. Но пока что ни транспорта, ни остановки там нет. У нас здесь нет ни одного пешеходного перехода. Я сама неоднократно – перехожу улицу – едет машина на скорости 150-200 километров – она не замедляет скорость”.

Самое удивительное, что в закутке, где стоят три двужэтажных многоквартирных дома и несколько бараков – всего семей на пятьдесят – проведено уличное освещение. Вкопаны столбы, висят лампы. Но они ни разу не зажигались.

Владимир МЕЛИН, житель дома №9 по ул. Сосновой: ” – Да, они уже больше года стоят. Столбы – все установлено, но они никак, видать, с администрацией турбазы не решат, где подключить, что подключить… Вопрос-то не серьезный. – И кто за это будет платить? – Ну в городе все жители платят что ли за это?”

Резюме у местных жителей напросилось простое и очевидное. Когда городу потребовалась новая территория – он ее взял. Когда кандидату в депутаты потребовались голоса избирателей – он их получил. А вот данные взамен обещания ни горадминистрация, ни народный избранник выполнять не торопятся.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000