Бизнес о власти: без комментариев

default image
Пост опубликован: 01.10.2009
Категории: Новости

Если взглянуть на отношение государства к бизнесу не через призму официальной пропаганды, то они похоже на снятие с себя всякой ответственности за то, что происходит в частном секторе экономики. При этом власть не забывает собирать налоги, а любую, даже минимальную помощь представляет как акт неслыханной щедрости. Один из героев нашего предыдущего репортажа поделился своими взглядами на то, как на самом деле строятся отношения власти и бизнеса. Отрывки из этого монолога – без комментариев.

КРИЗИСНЫЕ ХРОНИКИ

Андрей СТЕПАНЕНКОВ, директор компании по поставкам строительных конструкций: “Уже год идет кризис, с 10 декабря прошлого года у меня люди половину рабочего дня работают. Я скажу, несмотря на трудовую инспекцию – да, была задержка зарплаты по два, по три месяца. А где брать деньги? Если я должен был кредит в банк. Мне надо было сохранить свое лицо перед банком, потому что я обслуживаюсь 10 лет, я должен был вовремя заплатить кредит. Я платил налоги”.

А В ЭТО ВРЕМЯ В КРЕМЛЕ…

Андрей СТЕПАНЕНКОВ, директор компании по поставкам строительных конструкций: “Играли на бирже. Поддержали банковскую систему в декабре прошлого года, в ноябре. Но только через три месяца приняли закон о расходовании банковских средств, выделенных государством. А предприниматели-то что – они этих денег не получили. И строители не получили. Ведь невозможно сразу экономику перестроить. То есть мы поддержали экономику Америки. А Америка нам свою инфляцию вернула”.

ПОД МАСКОЙ ДОБРОГО ВОЛШЕБНИКА

Андрей СТЕПАНЕНКОВ, директор компании по поставкам строительных конструкций: “Что касается налогового регулирования в России – это все декларации. Я недавно разговаривал с одним из работников прокуратуры, который сказал, что все правительством просто декларировано. Сегодня хоть и существует такой комитет, который занимается письмами предпринимателей – на самом деле законодательная база не подготовлена, и никто не застрахован от проверок, сотен, тысяч проверок предпринимателей”.

НАЗАД, В 90-Е?

Андрей СТЕПАНЕНКОВ, директор компании по поставкам строительных конструкций: “Действия власти направлены на то – они, может, сами этого не понимают, что люди уходят в теневой бизнес. Идет возврат, возврат, но он будет еще хуже, чем был, понимаете, люди потому что становятся более изощренными”.

КРУШЕНИЕ НАДЕЖД

Андрей СТЕПАНЕНКОВ, директор компании по поставкам строительных конструкций: “Что делает государство? Оно убивает у человека надежду. Не только веру в государство, но и надежду, и это самое страшное. Потому что сегодня я знаю столько предпринимателей, которые бегают, и мучаются, и думают, как им увести остатки собственности, как им сохранить это для детей?”.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир