Кто подвел под монастырь?

default image
Пост опубликован: 01.10.2009
Категории: Новости

Нарушают ли в Боголюбовском монастыре права детей? Сегодня священнослужители представили свою версию происходящего за стенами обители. Кто заинтересован в раздувании скандала и почему из монастыря все-таки сбегают воспитанницы? Аргументы священников выслушала Алла Павлова.

Что не так в Боголюбской обители? Да в общем-то всё нормально – заверяют сегодня епархиальные священники, недавно они закончили проверку в монастыре. Согласятся ли с их выводами все члены комиссии Московской Патриархии – пока вопрос, они ещё продолжают работу, хотя уже сегодня заявляют: “факты, вызывающие озабоченность, есть”.

Сергий МИНИН, священник Владимирской епархии: “У монастыря есть недостаток, и он гражданского происхождения: не брать новые паспорта, ИНН, будто смущающие их религиозную совесть, в чём трудно их поддержать и тем более изменить. Однако в каноническом и богослужебном отношении епархия не видит никаких отклонений”.

19 мальчиков и 27 девочек воспитывают сегодня в Боголюбовском монастыре. К слову, сирот – единицы. Родителям не дают общаться с детьми и насильно удерживают их чад? – ничего подобного, настаивают монахини.

матушка Антония, отвественная за работу с детьми Свято-Боголюбовского монастыря: “До 18-ти лет дети воспитываются при обители, при желании они могут покинуть её раньше. То есть дети проживают по собственному желанию, то есть они дают согласие на обучение в монастыре. Потому что насильно никого невозможно заставить, тем более в наше демократическое время”.

Чьей рукой написано скандальное письмо – ещё предстоит выяснить, но уж точно не 16-летней девочки. Идеальный донос – вторят священнослужителям приехавшие общественники. И напоминают: сбежавших девочек было две. И где они сейчас?

Владимир ХОМЯКОВ, сопредседатель движения “Народный собор”: “В строгой изоляции в приюте для малолетних наркоманов, при наркодиспансере в Москве. Там они содержатся в изоляции вне контакта с внешним миром, всем сообщается, что они не хотят ни с кем общаться, за исключением специально отобранных представителей СМИ”.

1000 земных поклонов, 14 – часовой рабочий день, о которых писала Валя, – общественники провели свою проверку – вопиющие факты, по их словам, не подтврердились. Зато на воспитанниц якобы то и дело оказывали давление представительницы правоохранительных органов, чтобы они очерняли монастырь. Ни что иное, как хорошо продуманная провокация – назвали происходящее собравшиеся правозащитники. Кому это выгодно?

Владимир ХОМЯКОВ, сопредседатель движения “Народный собор”: “Я имею ввиду члена общественной палаты Олега Зыкова, который известен как лоббист легализации наркотиков в стране, который известен как лоббист ювенальной юстиции, друг секс-меньшинтсв и прочее и прочее”.

Николай БОНДАРЕНКО, 1-й зам. главного редактора журнала “Человек и закон”: “Целесообразно было бы провести лингвистическую экспертизу этого письма. Если вскроются факты подлога и клеветы, то Общественная Палата, наверное, должна как-то отреагировать на действия одного из своих членов”.

Как бы то ни было, сегодня в ситуации разбираются и комиссия администрации области, контроль за расследованием взяла на себя Общественная палата. А главное – осталось дождаться выводов следственного управления СКП.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000