Учеба на несвежую голову

default image
Пост опубликован: 01.09.2009
Категории: Новости
Просмотров: 3

Иногородние студенты владимирского гуманитарного университета, живущие в общежитиях вуза, вынуждены обходиться без горячей воды и душа. Причина – авария на теплотрассе. И пока руководство ВУЗа думает, как решить проблему, студенты кроме знаний по специальности получают навыки виртуозного обращения с кастрюльками и тазиками. За занятиями в стихийной школе выживания в коридорах общежития наблюдала Наталья Зобнина.

- Тухнем вообще… Гнить скоро начнем…

В умывальной комнате общежития №1 гуманитарного университета в таком скрюченном состоянии Настя ежедневно проводит около 30 минут. Ее размеренная студенческая жизнь, впрочем как и у всех остальных иногородних ребят, в одночасье накрылась не медным, а обычным тазом. В альма-матер отключили горячую воду и закрыли душ. Поэтому от безысходности студентам приходится сворачиваться аж в три погибели над местными раковинами, чтобы хоть как-то умыться и привести себя в более или менее божеский вид…

Анастасия НЕГОДУЙКО, студентка ВГГУ: “Мы еще на тренировки ходим, нам каждый день нужно мыться… Ой, вообще!!!2

Альбина МУХАМЕЖАНОВА, студентка ВГГУ: “Мы уже забыли, что такое умываться горячей водой, что такое чистить зубы, и вообще – кошмар!”

Обещания о том, что горячую воду в 1-е и 2-е общежития вот-вот дадут, студенты слышат уже третью неделю, возмущается Евгений, студент 4-го курса. На дворе ведь не май месяц, чтобы кастрюльки греть и в тазиках плескаться, а грязи – только танки не боятся.

Евгений ГОЛУБЕВ, студент ВГГУ: “С девочками пообщаться, грязный, потный, я думаю – это никому не понравится. Да и не побриться – кожа, раздражение идет, да и весь этаж уже кашляет от холодной воды”.

Евгения РАТКИ, студентка ВГГУ: “Говорят: ходите в 3-е общежитие. А как нам в 3-е общежитие пойти? Мы что, с сырой головой обратно пойдем? Ну я просто не представляю, как так можно жить?”

Екатерина СУХОВА, студентка ВГГУ: “Тут с кастрюлями бегаешь, с чайничками, туда-сюда, тазики, надоело все – не можем больше ждать…”

Течь на университетской теплотрассе специалисты обнаружили внезапно, говорит проректор Наталья Юдина. Ремонт неисправных коммуникаций обойдется аж в 950 тысяч рублей. Таких денег в копилке ВУЗа сегодня нет. Одна надежда – на помощь спонсоров, с которыми начали переговоры.

Наталья ЮДИНА, проректор ВГГУ: “Я думаю, что русскому человеку не настолько сложно привыкать к отсутствию горячей воды. Многие ребята приехали из населенных пунктов, где, к сожалению, не везде есть горячая вода. И я очень надеюсь, что отсутствие горячей воды не влияет на общее студенческое настроение и на учебный процесс”.

Замену труб обещают начать не ранее, чем через месяц. Но к зиме горячую воду в общежития обещают дать точно.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир