Между бизнесом и госслужбой

default image
Пост опубликован: 01.09.2009
Категории: Новости
Comments Off on Между бизнесом и госслужбой

Кем лучше быть – чиновником или бизнесменом? А может, и тем и другим одновременно? Начальник областной госохотинспекции Олег Анфимов, по мнению облпрокуратуры, нарушил антикоррупционное законодательство. В соответствии с законом, госслужащие обязаны предоставлять сведения о полученных доходах и своем имуществе. Олег Анфимов не указал, что помимо госслужащего он является учредителем и акционером одного из предприятий, занимающегося ведением охотничьего и лесного хозяйства. Т.е получилось, что Олег Анфимов в должности начальника госинспекции производил надзор над своим же предприятием. Теперь чиновник и по совместительству бизнесмен должен определиться, какое кресло лучше.

Ольга БУЛАЕВА, прокурор прокуратуры области: “Распоряжением губернатора области начальнику госохотинспекции был объявлен выговор. До 1 октября начальник госохотинспекции должен принять меры. Передача в доверительное управление своей доли, либо выход из состава учредителей этого общества. Либо освобождение от должности, т.е. уход с гражданской службы”.

Сам Олег Анфимов заявил, что бизнесменом он стал еще до того, как стал госслужащим. По его словам, в Белом доме об этом знали. Чиновник утверждает, что доход от коммерческой деятельности этого предприятия в период госслужбы он не получал, но если закон того требует – готов отказаться от участия в деятельности коммерческой организации.

Олег АНФИМОВ, начальник областной госохотинспекции (по телефону): “В этой части я закон не нарушил. Нарушение состояло в том, что в декларации я не указал, что я являюсь учредителем, хотя я этого не скрывал. Я не буду учредителем этой организации”.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 3 сентября 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930