В пердив? Спасибо, не надо!

default image
Пост опубликован: 01.09.2009
Категории: Новости
Comments Off on В пердив? Спасибо, не надо!

Владимирское “Торпедо” отстояло второе место в турнирной таблице чемпионата по футболу в зоне “Запад” второй лиги, переиграв с минимальным счетом в гостях костромской “Спартак”. Именно костромичи были ближайшими преследователями черно-белых. Удача после серии обидных проигрышей вновь на нашей стороне, но есть ли настоящий повод для радости? По идее, конечной целью любых спортивных турниров для любого из участников является полная и окончательная победа, но так ли она нужна торпедовцам, да и вообще всем лидерам чемпионата? Андрей Чегодаев анализировал непростые расклады в российском провинциальном футболе.

Метаморфозы, произошедшие в одночасье с лидерами зоны “Запад” второй лиги, поразительны. В первом круге питерское “Динамо” растаптывало любого соперника, владимирское “Торпедо” шло с питерцами, как говорится, ухо в ухо, еще несколько команд изо всех сил пытались угнаться за лидерами. На первый взгляд, турнирная таблица и сегодня выглядит соответствующе: питерцы – первые, мы – вторые, на третьем месте костромской “Спартак”, а разрыв между командами минимальный – по три очка. Но уже в нескольких последних турах “Динамо” теряет очки, “Торпедо” проигрывает на выезде питерцам, тверской “Волге” и заклятому сопернику – ивановскому “Текстильщику”, а дома – скромному “Волочанину-Ратмиру”. В болельщицкой среде говорят – дело в нежелании команд идти в первую лигу. На самом деле повышение в классе для любой команды второй лиги влечет существенное увеличение трат. Например, если бы в первую лигу пробилось владимирское “Торпедо”, то одна поездка во Владивосток на матч с местным “Лучом-Энергией” обошлась бы команде примерно в миллион рублей – сюда входят и стоимость перелета в оба конца, и проживание и питание. Большинство команд второй лиги финансируются из региональных бюджетов, которые в кризис и так трещат по швам, какое уж тут повышение в классе? С другой стороны, выйти в первую лигу, а потом отказаться – теперь тоже накладно. Таких отказников футбольные функционеры будут штрафовать примерно на полтора миллиона рублей. Вот и приходится быть осмотрительными.
Если эти утверждения правильны, то для команд первой тройки каждый матч до конца чемпионата превратится в битву за второе место, спасительное “серебро”, которое позволит и лицо перед болельщиками сохранить, и от страшной первой лиги уберечься. А пока лидеры проводят матчи под девизом “только после вас”, аутсайдеры чемпионата играют с мыслью “после нас – хоть потоп”, вольготно и раскованно. Благо щелковский “Спартак” снялся с чемпионата, а значит, вылет из второго дивизиона в нашей зоне не грозит ни одному из реально играющих клубов.
https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 28 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31