Есть что вывезти, есть куда сложить

default image
Пост опубликован: 01.09.2009
Категории: Новости

Запрещены – не значит, закрыты. Во Владимире под новыми вывесками продолжают работу клубы игровых автоматов. Причем стражи порядка даже проигрывают бизнесменам от игры в судах. Но милиционеров это не останавливает. Пока предприниматели делают свое дело – устанавливают игровые автоматы и называют их лотерейными, сотрудники правоохранительных органов делают свое – эти автоматы упорно изымают. За милицейской деавтоматизацией наблюдал Александр Инин.

Работница зала звонит хозяину: – Добрый вечер! Это Вас беспокоят из клуба “Алладин”. У нас сейчас проверка пришла, у нас все документы в порядке.

Работница игрового зала не понимает: почему пришли люди в штатском? Заведение только-только одержало победу в суде над городской милицией. Есть даже бумага, в которой чёрным по белому написано: исковое требование УВД не подлежит удовлетворению. Предмет спора – игровые автоматы. После 1-го июля владельцы залов называют их лотерейными терминалами, и городские милиционеры в суде не смогли доказать обратного. Зал продолжал работать. И вот теперь люди из областного отдела по борьбе с экономическими преступлениями пришли под видом игроков. Заплатили за билет деньги, а потом начали проводить опись имущества. “Это розыгрыш”, – недоумевала операторша зала. Сначала она не хотела даже отдавать оперативникам 500 рублей, на которые был куплен контрольный билет.

- Шестьдесят я вам верну за вычетом стоимости билета.
– Вы нам 500 рублей вернёте за всю игру, это государственные деньги. Всё равно Вы все их вернёте.
– Ну, верну, наверное.

Пожурят, составят протокол – работники зала к этому привыкли. Проверки здесь случаются довольно часто. Но в этот раз финал проверки получился довольно неожиданным.

- Сейчас будут изыматься автоматы, будет производиться проверка плат. На экспертизу, наверно, будет отправляться.

Работница игрового зала в шоке. Оперативники объясняют: автоматы изымаются до решения суда. Храниться будут на складе одного из отделов внутренних дел.

Сергей САФРОНОВ, сотрудник Управления по налоговым преступлениям УВД области: “Они будут в замечательном состоянии. В том месте, где они будут храниться, там все условия для хранения есть. Никаких вопросов об их сохранности, я думаю, возникать не должно”.

Это ещё не конфискация, а всего лишь изъятие. Владелец игрового зала до суда может регулярно навещать свои автоматы, гладить их, и если захочет, даже разговаривать с ними. После экспертизы суд должен решить: какие же это всё-таки автоматы – игровые или лотерейные. Если лотерейные, их вернут. Это в теории, а на практике -

Сергей САФРОНОВ, сотрудник Управления по налоговым преступлениям УВД области: “Моё мнение, что в данном случае не имеет значения, лотерейный это терминал или игровой автомат. Потому что организовать азартные игры можно и с помощью тараканов. Если будет доказан факт организации азартной игры, то независимо от того, лотерейный это аппарат или игровой, я считаю, что они должны быть изъяты и конфискованы решением суда”.

После 1-го июля, когда весь игорный бизнес должен быть сосредоточен всего лишь в четырёх зонах России, во Владимирской области изъяли уже больше 700 автоматов. Ни одного пока не вернули. Эти автоматы тоже увозят скорее всего навсегда.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000