Приют — ненастоящий!

default image
Пост опубликован: 01.09.2009
Категории: Новости
Просмотров: 9

Напомним, что сейчас органы предварительного следствия проводят проверку по письму к Президенту сбежавшей из монастыря Валентины Перовой. Бывшая воспитанница обвиняет священослужителей в жестоком обращении. Следственные органы на днях должны принять решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. В следственном комитете заявляют: суровый монастырский устав не должен вступать в противоречие с действующими законами, даже несмотря на то, что церковь официально отделена от государства.

Ирина МИНИНА, старший помощник руководителя СУ СКП по Владимирской области: «Церковь живет по своему уставу, при этом государством предъявляются требования, установленные федеральным законодательством. Их церковь обязана выполнять так же, как все. Не секрет, что именно Боголюбовский монастырь, мягко говоря, неохотно оформляет документы, удостоверяющие личность, неохотно соглашается на получение гос. пособий.

Со многими правилами Боголюбовского монастыря не согласны и в управлении образования Суздальского района. Чтобы проверить информацию о жестоком обращении с детьми, чиновники должны иметь возможность посещать святую обитель в любое время. Сейчас же о приезде им приходится сообщать заранее.

Светлана ДЕМИДОВА, руководитель управления образования Суздальского района: «Там сначала надо было создать приют, прежде чем разрешать проживать детям. У монастыря статуса приюта нет. Они живут так, как они живут. Когда мы туда приезжаем, дети ухоженные, чистые, и наши педагоги таких сигналов не принимали. Я опять же говорю, мы не все можем там проверить, поймите нас правильно. Вот мы когда приезжаем, тогда проверяем, но ведь показывают не все, я думаю. А проверить глубже нам пока не дано».

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»