В Боголюбовском монастыре дети живут по уставу 1803 года?

default image
Пост опубликован: 01.09.2009
Категории: Новости

Боголюбовский монастырь опять в центре скандала. Сбежавшая из обители несовершеннолетняя воспитанница Валентина Перова обвиняет монахинь в жестоком обращении. Свои претензии она изложила в открытом письме на имя президента и патриарха. Какие нравы на самом деле царят за стенами Боголюбовской обители и что из ужасов, описанных монастырской воспитанницей, действительно может быть правдой? Мнение сторон в материале Елены Масленниковой.

Письмо от бывшей воспитанницы Боголюбовского монастря поступило в редакцию московского “Ежедневного журнала”.
16-летняя Валентина Перова, прожившая в монастыре 8 лет, сбежала. И причиной побега, по ее словам, стало жестокое обращение с детьми. Об этом несовершеннолетняя Валя пишет в обращении к Президенту.

Цитата из письма Валентины ПЕРОВОЙ, воспитанницы Боголюбовского монастыря: ” Воспитательница наша попросила у начальства монастыря древний устав 1803 года и заставляла нас жить по этому уставу. Когда утром наш детсткий хор пел службу, а потом сразу два акафиста, я и и одна девочка Света Кузнецова присели во время акафиста, регенту не понравилось… Они решили нам отрезать волосы”.

Цитата из письма Валентины ПЕРОВОЙ, воспитанницы Боголюбовского монастыря: ” Посмотришь не так, воспитателю не понравится, может дать очень много поклонов земных, 1000 без отдыха делать, поставить на неустойчивый стул на всю ночь молиться. Спокойно могут лишить еды на день или на три дня. Бьют ремнем, пряжкой до синяков.”

Цитата из письма Валентины ПЕРОВОЙ, воспитанницы Боголюбовского монастыря: ” Работали с 6 до 8-ми вечера. А перерыв маленький, один час и 30 минут. Или 2 часа. Уставали очень сильно, нас постоянно подгоняли, а ночью поднимали в 12 часов…”.

Попыток сбежать из монастыря было две. Первая не удалась. Руководство монастыря очень быстро выяснило, что Валентина у бывшей воспитанницы монастыря, проживающей во Владимире.

Цитата из письма Валентины ПЕРОВОЙ, воспитанницы Боголюбовского монастыря: “За нами приехали из монастыря на машине, они заломали нам руки за спину и затащили в машину”. “И в этот же день посадили нас в затвор ( т.е. три дня не есть и не спать, а молиться)”.

Сейчас Валентина в Москве, в одном из московских храмов. Чтобы хоть как- то привлечь к себе внимание, она решила обраться за помощью к Президенту – в монастыре остались две сестры. В епархии ситуацией обеспокоены. Созданная владыкой Евлогием комиссия проверила, как обращаются с детьми в монастыре – серьезных нарушений не нашли.

Отец Иннокентий, пресс-секретарь Владимиро-Суздальской епархии: “Собрали детей и спросили у них, есть ли какие-то жалобы, но ничего не услышали от них, никаких жалоб. Что же касается правдивости… у нас так принято в церкви, у нас если спрашивает архиерей, владыка наш, то мы ему говорим, как на исповеди”.

Комментарии Боголюбовского монастыря мы ожидаем на днях. Однако уже сейчас там заявляют, что откровения Валентины Перовой – чистый вымысел.

Елена, послушница Боголюбовского монастыря: “Нам хочется, чтоб телевидение в конце концов узнало правду обо всем этом. Мы тоже заинтересованы, потому что в интернете льют грязь на монастырь”.

В ближайшее время с проверкой в монастырь отправятся чиновники областного депертамента образования. В Епархии заявляют: если ребенок не желает возвращаться в монастырь, насильно ее отправить туда никто не сможет. Правда, бумажная работа предстоит серьезная, ведь официальный опекун Валентины – настоятельница Боголюбовского монастыря.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости