Станет ли Владимир Лас-Вегасом?

default image
Пост опубликован: 01.09.2009
Категории: Новости
Просмотров: 1

Неубиваемые. Все игорные заведения должны были исчезнуть с лица нашего города ещё 1-го июля. Но и через 2 с лишним месяца после запрета игра продолжается, правда, под новыми вывесками. Более того во Владимире открываются новые игровые клубы. Наша съемочная группа проехала только по одному Юго-Западному району города и убедилась – страсть к азартным играм неработающими законами не победить. Из владимирского мини-лас-вегаса репортаж Аллы Павловой.

ул. Нижняя Дуброва

Ещё недавно на первом этаже этой новостройки в густонаселённом квартале на Нижней Дуброве была аптека. Месяц назад её место занял “развлекательный центр” – так гласит вывеска. Вроде, ничего крамольного. Но приписка “ежемесячные денежные розыгрыши”, да и название – “777” – жители округи уверены: это ни что иное, как игровой клуб, хоть они и запрещены с 1-го июля.

Елена, жительница микрорайона: “По-моему, каждому человеку в стране ясно, что это за бренд “777”. Поэтому такая плохо скрытая попытка уйти от какой-либо ответственности, потому что ну тут ежу понятно, извините за выражение, что это за “777”.

Внтури – с полтора десятка посадочных мест, музыка и заскучавшая сотрудница. На часах ближе к полудню, но ни одного посетителя нет. Как, впрочем, нет и привычных автоматов – есть клавиши и мониторы, а на них “селект э гейм” – выберите игру. Но девушка убеждает: это всего лишь Интернет-кафе. Да хоть так, жителям всё равно докучает.

Ирина Михайловна, жительница микрорайона: “Моя квартира прямо над этим заведением, и находиться в ней просто невозможно. Сегодня в час пришёл ребёнок и сказал: “Я не могу спать” – потому что звучат все стены, звучит весь кафель в ванной”.

А рядом не только дома, но и школа, и детский сад…

Ирина Михайловна, жительница микроарйона: “Игра – это болезнь. Это как пьянство, как наркомания, так зачем же детей провоцировать на это, зачем детям это видеть?! Вот точно так же – такой развлекательный клуб возле остановки “Рябинка”.

Впрочем, даже до “Рябинки” ехать не нужно. Соседняя остановка – и снова развлекательный клуб. Внутрь с камерой не войдёшь, но даже с улицы видно – там игральные автоматы.

Алёна, жительница микрорайона: “Сюда и люди ходят, и милиция тут постоянно стоит. И всё равно. Играют”.

На игровом клубе “Джокер” огромную вывеску предусмотрительно запаковали в полиэтилен. Но жители утверждают: игра идёт и там. Хотя констатируют – народу ходит меньше, чем прежде.

Ирина КУЗИНА, жительница микрорайона: “Очень многие в дому матери вообще плачут. Все деньги проигрывают дети. /// Ничего не изменилось, неа. Почему? – не знаю. Вроде Медведев приказал, а всё равно всё одно и то же”.

Стимулирующие лотереи, интернет-клубы, тотализаторы… – как только сегодня не называют подобные заведения, чтобы обойти закон. Где-то просто заклеивают купюроприёмник, и попробуй тут придерись. На днях очередной такой клуб прикрыли в Кольчугино. Полтора месяца вели незаконную игру.

Анна СЕНЬКОВА, ст. помощник прокурора Владимирской области: “Так в указанном Интернет-кафе оператор зала принимала от посетителей денежные средста и переводил на игровой терминал для осуществления игры. В ходе указанной деятельности указанным предпринимателем были получены денежные средства в сумме, превышающей 350 тысяч рублей”.

На предпринимателя завели уголовное дело. И проверки всё ещё продолжаются. Совет горожанам от работников прокуратуры: если заметили подобный факт – не стесняться звонить: к ним или в милицию.

Анна СИНЬКОВА, ст. помощник прокурора Владимирской области: “Более того, мы ориентируем общественность на более активную гражданскую позицию, на обязательное сообщение о данных фактах”.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир