Дирижер без палочки

default image
Пост опубликован: 01.09.2009
Категории: Новости
Comments Off on Дирижер без палочки

Владимирские хористы без творческого руководства не останутся – Эдуард Маркин все-таки подписал контракт о назначении на должность художественного руководителя камерного хора Центра хоровой музыки. Своим детищем – капеллой мальчиков – маэстро по условиям контракта будет руководить “в нагрузку”. Сам Эдуард Маркин, похоже, не испытывает особой радости по поводу подписания трудового соглашения. Что печалит профессора Маркина, кто виноват в бедах владимирской культуры и с кем сводят счеты чиновники от культуры – мнение Эдуарда Маркина без комментариев.

КОНТРАКТ ПОДПИСАН, НО…

Эдуард МАРКИН, художественный руководитель Центра хоровой музыки: “Договор кабальный, потому что основа его, по сути дела – прекращение концертной деятельности капеллы мальчиков, ограничение выездов за пределы области и, естественно, за рубеж, что парадоксально, потому что любой музыкант имеет право на участие в международных конкурсах”.

НЕ В ДЕТЯХ ДЕЛО

Эдуард МАРКИН, художественный руководитель Центра хоровой музыки: “Очень четко продумана товарищем Балахтиным, директором департамента, продумана конструкция уничтожения, то есть поставлен на место директора центра мой сын и практически он стал орудием, управляемым орудием уничтожения дела родителей. И если пытаются выставить это как конфликт между сыном и отцом, то это буквально неправда. Он признался в одном разговоре, не со мной, что руководство поставило перед ним просто задачу – выбирай, или родители, или… он выбрал”.

ДИРЕКТОРА СМЕНИЛИ, А ТОЛКУ?

Эдуард МАРКИН, художественный руководитель Центра хоровой музыки: “В зале течет крыша, потолок весь в пятнах, эвакуационные пути не сделаны, дворик в том же первозданном состоянии, и так далее. А лето-то прошло… И директор здесь не может ничего сделать, потому что заказчик, фукнции заказчика – у департамента по культуре”.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ЗАЧИСТКА

Эдуард МАРКИН, художественный руководитель Центра хоровой музыки: “Остался директор школы, моя жена, с которой мы 25 лет выращивали эту капеллу. Идет вообще неприличный заговор по ее смещению. Были собраны педагоги, и под угрозой работать или.. было сказано: “Мы смещаем Людмилу Константиновну”. У человека, который с самого начала был на стадии организации школы, его, этого человека… у него нервный стресс, он заболевает, и его смещают знаете, с какой формулировкой? “По болезни”! А она за все время в первый раз вышла на больничный лист”.

УЛЬТИМАТУМ МАРКИНА

Эдуард МАРКИН, художественный руководитель Центра хоровой музыки: “Она вот сейчас выходит из отпуска, и мной поставлен вопрос таким образом: если старая система не начнет работать, при которой школа стала самой известной в мире, то я, конечно, отказываюсь. Кстати, я хочу отбратить внимание – я подписал договор как руководитель камерного хора с доплатой за капеллу мальчиков. Мне не нужна эта доплата, потому что это доплата, извините, за кровавую работу”.

НЕ ПУЩАТЬ!

Эдуард МАРКИН, художественный руководитель Центра хоровой музыки: “Я хочу продемонстрировать это объявление для вахтеров, вероятно поэтому мы находимся с вами на улице – “К Маркину Эдуарду Митрофановичу и Людмиле Константиновне во дворик никого идущих не пускать”.

МОЯ МИЛИЦИЯ

Эдуард МАРКИН, художественный руководитель Центра хоровой музыки: “Пришли семь мамок, договорились встретиться на Соборной площади. Стоим, разговариваем о будущем капеллы и так далее. Подъезжает милицейская “Газель”, выходят оттуда сотрудники УВД и требуют от меня, чтобы я написал объяснение об организации несанкционированного митинга. Вот, говорят, что вы раздаете листовки. Чиновник, областной чиновник обратился в УВД с запретом проведения несанкционированного митинга на Соборной площади”.

ОБЛАСТЬ СТОНЕТ, ДЕНЕГ НЕТ

Эдуард МАРКИН, художественный руководитель Центра хоровой музыки: “Меня обвиняют в том, что я с коллективами не езжу по области, и знаете, как вульгарно обвиняют – что “стонет область”! Она ждет Маркина с хором, а он не едет, все время мотается по заграницам. Я обращаюсь – дайте мне деньги, чтоб доехать до Коврова и обратно. Самое интересное, что Губернаторскому симфоническому оркестру вручают грант, полмиллиона рублей для обслуживания села, хорам – ничего”.

СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ

Эдуард МАРКИН, художественный руководитель Центра хоровой музыки: “Развалена культура, развален спорт, развалена медицина, развалено образование. У нас детей сжигают на Вечном огне, у нас солдаты просят политического убежища в Грузии. Хоры прекратили, нету песни детской, нет песни патриотической. И мы хотим восстановить статус-кво национальный великой России. Ну, для этого, чтобы его восстановить, наверное, надо откликаться на просьбы тех, кто создавал имидж духовный этого города и этой малой земли”.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 17 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31