Закон об Общественной палате противоречит федеральному законодательству?

default image
Пост опубликован: 01.08.2009
Категории: Новости
Просмотров: 15

Кризис – кризисом – а ситуация в регионе стабильная – заявил губернатор Виноградов на очередной пресс-конференции. И не беда, что промышленное производство упало более чем на 20 процентов, а урожай на полях убран всего на треть – зато по целому ряду показателей Владимирская область – в числе лучших. Впрочем, журналистов интересовали не столько экономические выкладки. Вето на закон об Общественной Палате, замечания по поводу исключения Коврова из списка городов, где выборы перенесены на 2011 год, и наконец – подтверждение намерений Белого Дома вернуться к спорному вопросу об управлении землей в областном центре – значит ли это, что противостояние губернатора и представительского большинства отнюдь не закончилось – попыталась понять Анастасия Рюмцева.

Правительство утвердило размер дотаций на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов. Владимирские 88 миллионов ни в какое сравнение не идут с почти 10-ю миллиардами, например, для Красноярского края. Наше лобби в Кремле бездействует? Отнюдь – отвечает губернатор. Просто в отличие от многих, налогов мы собрали почти столько же, сколько в прошлом году – оттого и правительство по отношению к нам не расщедрилось. Поскупилось оно и на зарплаты бюджетникам – известие о том, что индексации жалования в следующем году не будет, стало неприятным сюрпризом для сотен тысяч учителей, врачей и военнослужащих. Как жить на старую зарплату, когда рост тарифов и инфляцию никто не отменял – вопрошают журналисты у наместника Кремля. Экономить – парирует губернатор. В том числе и за счет сокращений.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: “Части работников бюджетной сферы можно переходить где-то и в экономику чисто, в трудовые коллективы. Время идет, и кто-то будет уходить и на заслуженный отдых. Но опять – повышать надо эффективность управления. Ну не должно же быть так, когда в школе есть 20 учеников и 35 учителей. Разве так можно? Было подписано мной постановление, которое дает возможность при сокращении численности управленческого звена заработную плату, фонд заработной платы, оставлять и таким образом повышать зарплаты”.

А вот на закон об Общественной Палате, принятый заксобранием, губернатор, напротив, наложил вето. Почему орган, который вряд ли будет серьезно влиять на жизнь области, вдруг стал камнем преткновения между главой региона и новым составом ЗС, где первую скрипку играет партия власти? – допытывается пресса. Но сенсации не случилось – по мнению губернатора, редакция местного закона противоречит федеральному.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: “Прежде всего по таким направлениям, как формирование Общественной Палаты, направлениям ее деятельности, и не предусматривается здесь, не оговариваются вопросы финансирования деятельности Общественной Палаты”.

Подводных камней в отношениях двух ветвей местной власти, по-видимому, еще достаточно. Например, исключение Коврова из числа городов, где муниципальные выборы перенесены на 2011-й год.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: “Свои замечания я на этот счет высказывал, они внесены в Законодательное Собрание, ждем реакции. Я не исключаю, что здесь еще будут судебные разбирательства. Повторяю, нельзя так подходить к праву. Здесь не может быть какой-то персонификации”.

А вот по поводу одной из самых интересных предвыборных кампаний года нынешнего Николай Виноградов высказался так, как не ждали. Рассуждая на тему, кто должен владимирскую жемчужину – город Суздаль – возглавить – губернатор неожиданно перешел на личности.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: “Этот человек должен быть равноудален от всех политических сил, от всех бизнес-сообществ. На мой взгляд, это крайне важно. То есть должна быть взвешенная фигура, знающая Суздаль, знающая район, знающая людей и проблемы. В моем представлении могла бы рассматриваться кандидатура Гусевой – это ныне исполняющая обязанности главы города”.

Повлияет ли губернаторская протекция на исход голосования в городе-музее – пока неясно, ведь еще есть время, чтобы на пост мэра Суздаля появились и другие, может и весьма неожиданные претенденты. Неожиданностей стоит ждать и от Белого Дома. Например, глава региона не исключил, что областная власть сделает очередную попытку покуситься на контроль за землями областного центра.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»