Банду Тереха под суд

default image
Пост опубликован: 18.08.2009
Категории: Новости

В областном суде заканчивается рассмотрение одного из самых громких и долгих дел последних лет – на скамье подсудимых – 8 членов так называемой банды Тереха – преступного сообщества, действовавшего на территории области в конце 90-х. Разбои, грабежи, заказные убийства и экономические преступления – 5 бригад банды специализировались на подделке кассовых чеков – ими торговали на трассе Москва-Уфа. Группировка Тереха была основана по всем правилам криминального мира – со строгой иерархией, сферами ответственности и “общаком” – денежной кассой для поддержки участников сообщества. Банда Тереха прекратила существование в 2003 году – после гибели лидера ОПГ – Сергея Терехова в сентябре 2003-го насмерть сбила машина. Почему же участников группировки судят только сейчас?

Анатолий СНЕГИРЕВ, прокурор отдела Управления прокуратуры Владимирской области: “Во-первых, ряд преступлений был не раскрыт, то есть не были установлены исполнители данных преступлений. Кроме того, Пигарин Алексей Николаевич был около 2 лет в розыске – он скрывался от правосудия, и после его задержания многое стало известно, в том числе и по делам прошедших лет”.

- Если на предыдущий вопрос дан утвердительный ответ, то доказано ли, что указанную деятельность совершил Пигарин, а его конкретные действия изложены в вопросе 74? Да, даказано, единодушно. Вопрос 151.

По ходатайству обвиняемых процесс шел с участием присяжных заседателей. Оглашение вердикта растянулось на 2 дня – присяжные ответили аж на 280 вопросов обвинения. Окончательный приговор членам банды Тереха, по всей видимости, будет оглашен уже на этой неделе, но участие в суде присяжных, очевидно, скажется на итогах судебного процесса. Во-первых, по всем эпизодам обвинения присяжные сочли подсудимых заслуживающими снисхождения. А это значит, что максимальные сроки наказания назначены не будут. Во-вторых, присяжные сочли не доказанным факт организации и исполнения одного из заказных убийств – а именно убийство ковровского адвоката Назарова. Один из обвиняемых был отпущен на свободу прямо в зале суда. Прокуратура с таким решением присяжных не согласна и будет готовить апелляцию.

Анатолий СНЕГИРЕВ, прокурор отдела Управления прокуратуры Владимирской области: “Естественно, это было неожиданностью. Получается так, что присяжные признали недоказанным сам факт убийства и смерть Назарова Алексея Евгеньевича. То есть по сути он либо жив – по их логике получается, либо умер какой-то другой смертью, а не от выстрелов из пистолета в голову”.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000