Был тупик, а будет – “сквозняк”

default image
Пост опубликован: 01.07.2009
Категории: Новости
Comments Off on Был тупик, а будет – “сквозняк”
Просмотров: 24

Если очень хочется, а нельзя – значит можно. Жители улицы Крайнова на собственном опыте убедились в правдоподобности этой поговорки. 42 года территория возле их дома была тупиковым проездом, а сейчас грозит стать сквозным – и в этом случае жители улицы и сотни учеников 11-й школы останутся без единственной пешеходной дорожки. Почему во Владимире представители одних и тех же структур ставят подписи под прямо противоположными документами, попыталась выяснить Оксана Любимова.

ул. Крайнова

Доски и старая дверь – это не просто хлам, они защищают пешеходную дорожку от строительной техники. Несколько дней назад жильцы 16-го и 18-го домов на улице Крайнова увидели, как рабочие вырубают кустарники, а “Камаз” увозит бетонные заграждения и разгружает песок. Когда жителям объяснили, что здесь будет дорога, их возмущению не было предела.

Станислав КУЗЬМИЧЁВ, житель дома №16: “Мы будем физически препятствовать. Мы встанем за руки и будем стоять. Мы устроим свой пост, ночами будем стоять”.

Сейчас это тупиковый проезд, но здесь уже ходить невозможно. Как такового двора около дома нет, а водопроводные коммуникации, которые уже оказались засыпаны песком, не выдержат тяжелой техники.

Станислав КУЗЬМИЧЁВ, житель дома №16: “И провалится если грузовик в эти камеры, вы представляете что будет. Весь район останется без воды”.

Александра ЗОЛОТУХИНА, жительница дома №16: “Мы шарахаемся из стороны в сторону, какие машины едут, нам некуда деваться. Уже проходили эти аварии и на 23-м проезде тоже. Там вообще дети с ДЦП больные, которые не могут убегать от машин”.

Открыть движение по этой улице попросили 18 жителей Новоямской и 18-го проезда для оперативного подъезда скорой и пожарных машин. Жильцы с Крайнова уверены – тут что-то не так. Рядом гаражи спецтехники строительной фирмы. А врачи с пожарными и так без проблем добирались до соседних улиц, да и подлинность восемнадцати подписей вызывает сомнение.

Но больше всего жителей возмущает, как легко меняется взгляд чиновников на их улицу. Вот, например, в 2001 году городское ГИБДД официально подтвердило запрет на сквозное движение и даже поручило поставить здесь соответствующие знаки. Но новый начальник госавтоинспекции города движение машин по улице Крайнова опасным уже не считает.

– Одна рука подписывает, что это тупик – 16 дом. Другая рука подписывает, что все возможно. Мы выходим просто под аварию каждый день.

По документам эта зона на улице Крайнова – тупиковый проезд. Вот отсюда начинается расширенная пешеходная дорожка. По ней сотни детей идут в школу и детский сад. Если здесь все-таки проложат асфальт, откроется сквозной проезд с проспекта Ленина на Балакирева, и тогда места для пешеходов точно не останется. А между тем для детей с трех улиц это единственная дорога в 11-ю школу.

Ирина КОШКИНА, учитель школы №11: “Я думаю, это будет очень опасно. Мы сейчас уже ходим, а у нас раньше даже на уроке физкультуры дети катались по этой дороге. Сейчас это, конечно, все прекратится, даже родители могут вообще передумать идти в эту школу”.

В мэрии утверждают, что даже на проезд по Крайнова спецтехники разрешения не давали, не говоря уже о строительстве дороги.

Владимир НЕМКОВ, начальник городского управления градостроительства и архитектуры (по телефону): “Создают кучу пролем для жителей этих домов. Я никакого разрешения на проезд по этой улице не подписывал. И насколько я разобрался в ситуации, полчаса у меня было, там все ведется самовольно”.

Что касается засыпанных коммуникаций, жителям рекомендуют написать жалобу в горводоканал и управление ЖКХ, чтобы организаторов строительных работ привлекли к ответственности за порчу имущества и нарушение благоустройства города.

https://youtu.be/


  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Март 2021
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031