Весь мир для нас – парковка

default image
Пост опубликован: 02.06.2009
Категории: Новости

Берегись автомобиля, причем не только едущего, но и стоящего – примерно под таким девизом ежедневно добираются на работу и учебу учащиеся и педагоги сразу двух владимирских лицеев. Путь к знаниям преграждают машины, оставленные на импровизированной парковке. Кому не писан закон и собираются ли в ГАИ и городском жилкомхозе позаботиться о пешеходах, узнал Александр Инин.

ул. Диктора Левитана

Учиться в 6-ом и 15-ом лицеях Владимира – опасно для жизни. Беда подстерегает учеников и педагогов на подступах к учебным заведениям. Улица диктора Левитана сама по себе узкая, а тут ещё автомобилисты – паркуют машины где хотят, под запрещающий знак и даже на тротуаре.

Наталья, учащаяся профессионального лицея № 15: “Мы живём в общежитии, мы приезжаем с сумками огромными, и вот по дороге идём. Большой риск, что собьёт машина”.

Любовь, учащаяся профессионального лицея № 15: “Невозможно ходить, и приходится идти по дороге, машины несутся, и неизвестно, чего будет!”

Владимир ГОЛОМЫСОВ, зам. директора профессионального лицея № 15: “Были случаи – и сбивали здесь, один раз чуть-чуть не сбили!”

Администрация лицея № 15 утверждает, что машины в неположенном месте паркуют не простые водители – среди нарушителей есть сотрудники Управления исполнения наказаний. “Сегодня ещё мало понаставили”, – говорит представитель лицея.

Владимир ГОЛОМЫСОВ, зам. директора профессионального лицея № 15: “Обычно бывает ещё больше, может понедельник, а если развод бывает у них – столько машин набивается, это ужас, просто ужас. С автобуса иной раз и в калитку трудно войти”.

В ворота лицея не только трудно войти ученикам и педагогам, если не дай бог пожар – никакая пожарная машина на территорию лицея не проедет. Но в ГАИ, которая призвана штрафовать нарушителей, назвали ещё ряд мест, куда пожарная машина не проедет.

Сергей НЕСТЕРОВ, зам. начальника ГИБДД г. Владимира (по телефону): “А к “Заре” она подъедет, если там пожарная ситуация случится? Или куда она, к ГАИ подъедет? У ГАИ тоже всё заставлено. А к администрации города? Там всё заставлено служебным и личным транспортом”.

В ГАИ, конечно, согласны: те, кто паркуются напротив Управления исполнения наказаний, безусловно, нарушители, и их надо штрафовать. За остановку под запрещающий знак – 100 рублей, за парковку на тротуаре – 300. Но проблема в том, что c парковками в городе – беда, а инспектора ДПС сейчас в большом дефиците.

Сергей НЕСТЕРОВ, зам. начальника ГИБДД г. Владимира (по телефону): “Прокомментировать достаточно сложно. Мест для парковок в городе просто не хватает, я вопрос понял, но в городе ежедневно совершается 50-60 столкновений. Мы столкновения оформлять не успеваем”.

Из вышесказанного ясно: инспектор ДПС на улице диктора Левитана появится не скоро, а если появится – вряд ли у него поднимется рука выписать штраф человеку, который из некорректно припаркованной машины прямиком направится в управление с грозной аббревиатурой УИН. Есть ещё один выход: восстановить тротуар, причём с высоким поребриком, чтобы припарковаться на тротуаре было просто невозможно. Но в администрации Ленинского района заявили, что они только составляют заявки на подобные работы. А выполнение работ должно взять на себя городское управление ЖКХ.

Владимир НОВОЖИЛОВ, зам. начальника городского управления ЖКХ (по телефону): “Заявок-то у нас много. Возможности у нас ограничены. Заявку-то и я составлю, только кто финансировать-то будет? Может кто-то составит заявку на строительство метрополитена, тоже такую заявку составить можно”.

Уже без юмора в управлении ЖКХ добавили, что есть реестр ремонта дорог. На первом месте там магистрали, потом – тротуары и дворы. Есть ли в этом реестре тротуар по улице диктора Левитана – неизвестно.

И к концу рабочего дня в управлении федеральной службы исполнения наказаний смогли прокомментировать ситуацию. В материале, присланном пресс-службой УФСИН, часть ответственности возлагается на местных жителей, которые паркуются на автостоянке управления, вынуждая самих сотрудников УФСИН ставить машины на тротуаре. Одновременно в пресс-службе удивились тому, что, цитата: “проблема выносится в средства массовой информации, хотя можно было обратиться непосредственно к руководству УФСИН”, конец цитаты. В настоящее время, заявляют в пресс-службе, автомашин сотрудников уголовно-исполнительной системы в зоне действия знака “Стоянка запрещена” нет.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир