Террористы преклонных годов

default image
Пост опубликован: 02.06.2009
Категории: Новости
Просмотров: 6

Городская прокуратура напрочь опровергла стереотип о том, что телефонными террористами бывают только мальчишки-двоечники накануне контрольной за четверть. С начала года в дежурную часть ГУВД трижды поступали звонки о якобы заложенных взрывных устройствах. Автором одного из них оказался некто Родионов – человек весьма уже солидного возраста – 52 года.

Антон ГУНИН, прокурор отдела городской прокуратуры: “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусматривает наказание для таких нерадивых людей, которые вот, в частности, подрывают общественный порядок и правоохранительные органы. К данному человеку были применены меры наказания в виде исправительных работ”.

Сам виновник ложного вызова с трудом помнит о том, когда и почему ему померещилась бомба, заложенная в его доме. Возможно, просто стало скучно и захотелось развлечься – приехавшие оперативники застали его под изрядным градусом. Немного позже пришлось вспомнить – звонки в дежурную часть милиции обязательно записываются и при необходимости служат серьезным доказательством виновности. Фигурантом еще одного дела о телефонном терроризме стала девушка 25-ти лет, которая буквально в точности повторила первый случай. Изрядно выпила. Взгрустнулось – вот и вызвала милицию искать взрывное устройство у себя дома. Дело в отношении телефонной террористки суд рассмотрит 30-го июня. В любом случае, расходы за ложный вызов придется компенсировать.

Антон ГУНИН, прокурор отдела городской прокуратуры: “То есть, на ту сумму, на которую был причинен ущерб. В частности, для ГУВД – сколько стоил выезд на данное место преступления. Фактически, оно так и называется, потому что было совершено преступление”.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир