Многодетная мать борется за квартиру в суде

default image
Пост опубликован: 02.06.2009
Категории: Новости
Comments Off on Многодетная мать борется за квартиру в суде

Впереди – почти 200 семей! Многодетная мать уже 10 лет стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Устав ждать, подала на чиновников в суд. Отстаивать интересы своей семьи Наталья Назьмова будет до последнего, готова дойти до Верховного суда, а если понадобится и до Европейского. Каково это – в восьмером на 29-ти квадратных метрах – увидел Александр Инин.

У мамы на обед сегодня снова колбаса – не очень здоровое питание, на качественные продукты денег не хватает. Но это не самое страшное. Удивляет и даже шокирует, что готовит Наталья на одной конфорке на 8 человек, и готовит, кстати, в прихожей. Кухни в этой квартире просто нет.

Наталья НАЗЬМОВА, мать шестерых детей: “Практически на одной мне нужно приготовить первое, второе. Да ладно – первое. Даже завтрак я буду готовить, колбаску или котлеты, а мне нужно макароны или картошку отварить. Всё, я жду. Это мне час минимум надо на завтрак”.

Это и квартирой-то назвать нельзя. Две комнаты в общежитии. Маленькая комнатка для папы с мамой, чуть побольше – для шестерых детей, самому старшему восемнадцать, самой младшей – два годика. В ожидании завтрака Илья показывает, каково это, в шестером в одной комнате.

Илья Назьмов: “Тут старшая сестра, тут младшая сестра. Тут младший брат, тут старший”.

В 99-м, когда на свет появился третий ребёнок, Наталья встала в очередь на улучшение жилищных условий как многодетная мать. В 2003-м, ещё в другом общежитии, Наталья узнала страшное: у соседей открытая форма туберкулёза. Наталья в тот момент была беременна четвёртым ребёнком.

Наталья НАЗЬМОВА, мать шестерых детей: “Мной было написано письмо Раисе Николаевне Пуховой о том, что у нас в общежитии очаг туберкулёза. И я поехала в роддом рожать ребёнка, отослав это письмо”.

Выписывать только что родившегося малыша в такие условия – это преступление. Наталья надеялась, что вот сейчас-то её квартирный вопрос сдвинется с мёртвой точки, но полученный ответ поверг Наталью в состояние шока.

Наталья НАЗЬМОВА, мать шестерых детей: “Были предложения о том, чтобы отдать ребёнка в дом малютки. Настолько были удивлены все”.

Но разум, слава богу, победил. Семья Назьмовых переехала из одного общежития в другое. О квартире по-прежнему речи не идёт. А недавно Наталья узнала, что жилищными условиями многодетных семей занимается Москва, но финансирование программы приостановлено. Местные чиновники предложили Наталье встать на квартиру в другую очередь – для малоимущих, эта программа подкреплена местными деньгами. Наталья, уже отстаявшая в одной очереди 10 лет, решила, что над ней просто издеваются, и подала на мэрию в суд.

Дмитрий СЫСОЕВ, юрист администрации г. Владимира: “Семья Назьмовых стоит в очереди многодетных семей под № 194. То есть впереди стоит ещё 193 таких же семьи, которые также нуждаются в улучшении жилищных условий, имеют такие же льготы, как семья Назьмовых. Но встали на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий раньше”.

На сегодняшнем предварительном слушании пойти на мировую многодетная мать отказалась. Наталья устала ждать: она родила этой стране шестерых детей, четверо из которых – мальчишки. Одного вот-вот призовут в армию. У её сыновей есть долг перед Родиной. Но и Родина по закону должна каждому из этих мальчишек 18 квадратных метров жилья.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 15 октября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031