Обещать – не значит почистить

default image
Пост опубликован: 02.06.2009
Категории: Новости
Comments Off on Обещать – не значит почистить

Прошла весна, настало лето, а подвижек никаких. Еще в прошлом году главный эколог города “прилюдно” обещал, что как только сойдет снег, пруд на улице Казарменной областного центра будет вычищен и благоустроен. Однако грязь и ныне там. Что помешало чиновникам выполнить свои обещания, и сколько еще осталось горожанам любоваться на неприглядную картину из своих окон, поинтересовался Александр Инин.

У Светланы Афанасьевны сердце не на месте. Каждый раз, когда она выходит во двор, к своему любимому водоёму, внутри всё клокочет и негодует. Такой хороший пруд… был когда-то!

Светлана ТЕРЕНТЬЕВА, жительница дома № 7: “Весь пруд окружён помойными кучами, которые на солнышке гниют”.

Светлана Афанасьевна живёт здесь уже сорок лет. Она помнит время, когда вода в пруду была, как слеза. А сейчас никому ничего не надо. У бабушки уже пальцы болят: она устала писать письма чиновникам – ну, придите, почистите. Прошлой осенью, когда на пруд прилетели утки, её вроде бы услышали. Главный эколог города лично приезжал полюбоваться на птичек и не скупился на обещания.

Александр САЧКОВ, начальник городского управления по охране окружающей среды (интервью от 30.09.2008): “Благоустройство сделать здесь, какую-то подсыпку, чтобы сделать более приемлемыми места. Ну, и самое главное: мы хотим впервые попробовать в этом пруду почистить дно”.

Масштабные работы чиновник обещал развернуть в конце мая – начале июня. И вот зима прошла, настало лето. А работы не видно. Сегодня, во Всемирный День охраны окружающей среды, чиновники сетуют на кризис.

Ирина РЕЗНИКОВА, и. о. начальника городского управления по охране окружающей среды (по телефону): “В принципе, мы хотели почистить просто, сейчас идёт недофинансирование программы. Поэтому мы отложили немножечко на более поздний срок. Скорее всего, будем чистить, как будет только финансирование, так мы эту работу обязательно будем делать”.

Светлана Афанасьевна как в воду пруда глядела – предвидела, что чиновники запоют песню про кризис.

Светлана ТЕРЕНТЬЕВА, жительница дома № 7: “Это отговорки, здесь не столько нужны деньги. Я вам могу сказать, что у нас столько чиновников в городе нашем маленьком Владимире, что, мне кажется, на один квадратный метр приходится по 2-3 чиновника. А вот работать, мусор убирать, или природу благоустраивать никому не надо”.

А вот ко второму куплету чиновничьей песни Светлана Афанасьевна точно не готова. Ирина Резникова, исполняющая сейчас обязанности главного эколога города, дала нам понять, что пруд может вообще не будут чистить.

Ирина РЕЗНИКОВА, и. о. начальника городского управления по охране окружающей среды (по телефону): “Надо ещё посмотреть, уточнить. Потому что он пожарного назначения, и на балансе не муниципальном. То есть мы можем чистить только муниципальные пруды”.

Если городские чиновники возьмутся чистить не муниципальный пруд, им будет плохо: надзорные органы обвинят их в нецелевом использовании бюджетных средств. Впрочем, пока вопрос, чей это всё-таки пруд, остаётся открытым. Ответить на него чиновники, ответственные за экологию, обещают на следующей неделе.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 26 ноября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2021
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930