Офонареть можно!

default image
Пост опубликован: 01.05.2009
Категории: Новости

Фонарные столбы на улице Добросельской установили чуть меньше года назад. Но они до сих пор так ничего и не освещают. Сказать, что в нашем городе на две улицы один фонарь — нельзя. Центр Владимира по ночам сияет всеми огнями. Но вот городские окраины до сих пор живут, что называется, в потемках. Мэрия по мере возможности вроде бы разбирается с этой проблемой. Но темпы решения фонарного вопроса порой вызывают у горожан недоумение. Кто переписывает слова известной песни Цоя «столб стоит — свет не горит» — выяснял Дмитрий Артюх.

ул. Добросельская

Когда-то на этой стороне улицы Добросельской, как и сейчас на противоположной, стояли частные деревянные дома. В 70-е годы их снесли, жителей переселили в новые многоэтажки, перед окнами которых, по самой кромке дорожной выемки, проложили тротуар. Долгое время освещалась она только фонарями над автотрассой. Но осенью прошлого года город решил сделать благое дело — разогнать полумрак на людной дорожке современными торшерными фонарями.

Иван Яковлевич, житель дома № 161 по ул. Добросельской: «Освещение здесь нужно, потому что идут в Автоприбор, химзаводские рабочие, идет большое количество людей. Здесь должно быть освещенное место, тем более, что асфальт такой, что можно зацепиться, тем более старый человек, и упасть. Благое, я скажу, благое дело, но…»

Но… темные вечера и рассветы так и остались темным. Осенью прошлого года стойки вкопали, фонари повесили. А свет так и не загорелся — провода не подключили, электричества нет.

Владимир Захарович, житель дома № 163 по ул. Добросельской: «Ну, хотели как всегда лучше, а получилось как всегда хуже».

Во владимирских городских электросетях, чьи специалисты выполняли монтаж фонарей, говорят: работы более чем на полгода приостановли из-за недофинансирования. Кроме того, электрики долго не могли решить: как именно пускать электропровод — по воздуху или под землей.

Сергей КУТУЗОВ, директор ОПОАО «ВОЭК» «Владимирские Горэлектросети»: «Затянулся, так скажем, этот вопрос, поэтому получили согласование управления ЖКХ выполнить электроснабжение торшерных стоек в районе Добросельской 161 и до остановки детской скорой помощи в виде воздушной линии СИП. Исполнение мы начнем буквально в понедельник».

Оттянуть счастливый момент помогли и сами жители города. Пока проектировщики соображали — как и что — несколько плафонов с лампами таинственно и бесследно исчезли. Теперь их придется восстанавливать.

Владимир Захарович, житель дома № 163 по ул. Добросельской: «Около магазина там двух фонарей уже и нет — или их украли, или их не устанавливали. Нет, столбы стоят, но фонарей самих нет».

Сергей КУТУЗОВ, директор ОПОАО «ВОЭК» «Владимирские Горэлектросети»: «Плафоны естественно мы комплектуем, монтируем полностью, только оказываются они разбитые почему-то. Мне бы тоже хотелось спросить у жителей — на их глазах все это делается, почему звонков нет».

Цена проекта — коммерческая тайна, но видно, деньги немалые, оттого энергетикам вдвойне обидно — светлый вопрос в темное бескультурье вандалов упирается. Тем не менее электрики обещали за следующую неделю долгострой закончить и ухабы тротуара по Добросельской до остановки «Детская больница» все же осветить . Следующий в очереди на освещение — участок тротуара по той же стороне дороги — от «Детской больницы» до Суздальского проспекта.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм