Какие налоги должны платить бизнесмены, когда в стране кризис?

default image
Пост опубликован: 01.05.2009
Категории: Новости
Comments Off on Какие налоги должны платить бизнесмены, когда в стране кризис?
Просмотров: 37

Ответ на этот вопрос попытались найти предприниматели, депутаты и чиновники. С одной стороны совсем недавно, бизнес обнадежили на самом высоком уровне – премьер Путин пообещал бизнесменам беспрецедентные меры поддержки, начиная с налоговых послаблений и заканчивая устранением административных барьеров. В то же время в регионах, утверждают предприниматели, все далеко не так гладко. Владимирский бизнес предъявляет областной власти сразу несколько претензий, главные из которых – неторопливость в решении вопроса по снижению налоговой ставки и непрозрачный механизм распределения бюджетных средств на поддержку бизнеса. Даже те из бизнесменов, кто лично находится во власти, узнают о возможности получения финансовой помощи только когда она уже упущена.

Игорь ПЕРШИН, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: “Депутаты ЗС узнают по касательной, что всего в эту программу попали 37 предприятий, а денег выделено почти 400 миллионов. Возникает вопрос: а почему такая пропорция? А эффективность где расходования этих денег? То есть это все абсолютно закрытая информация”.

Еще одна головная боль – рост стоимости земельных участков. Кадастровую оценка пересмотрели так, что общая стоимость земли выросла вроде бы не так уж и сильно – почти в два с половиной раза. Но зато по отдельным участкам цифры куда более интересные. Например земля, на которой стоит скромный магазин в деревне Хрястово Собинского района, подорожал в 365 раз. Как на дрожжах выросли и арендная плата за землю, и ставки земельного налога.

Сергей САХАРОВ, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: “В некоторых случаях, принципиальных случаях арендная плата на землю превышает валовую выручку предпринимателей. Если это заправочная станция, гостиничный комплекс, шиномонтаж непосредственно на трассе, и он является объектом стационарным, то его не сдернешь с места, даже если закроешь бизнес и выведешь оттуда людей. Понятно, что и аренда и налог будут тикать до тех пор, пока субъект хозяйствующей деятельности не уберет этот объект с земельного участка”.

https://youtu.be/


  • Выпуск новостей 16 июня 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июнь 2021
    M T W T F S S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930