“Кристина, кто у нас Ленин?”

default image
Пост опубликован: 01.04.2009
Категории: Новости

Вождю мирового пролетариата – 139. А он по-прежнему живее все живых. По крайней мере так считают его последователи. Сегодня владимирские коммунисты по уже годами сложившейся традиции возложили цветы к памятнику Ильича. Мероприятие не отличалось массовостью, возможно потому, что дата не круглая. Но не это огорчает верных ленинцев, а то, что нынешняя молодежь совсем ничего не знает о человеке, который изменил ход истории.

Его имя всплывает из небытия ежегодно, 22 апреля. По мере приближения этого дня, активизируются вандалы – совсем недавно в Питере они подорвали статую вождя на Финляндском вокзале; не остаётся в стороне и церковь. Буквально сегодня Всеволод Чаплин заявил: нахождение тела Ленина в Мавзолее противоречит традициям. Коммунисты на это бьют себя кулаком в грудь, и говорят: “Отстаньте от Ильича. Это – историческая глыба, да и в современной науке даже почти через 100 лет после смерти он играет значимую роль. Нет, только не вынос из Мавзолея! “

Евгений ИЛЬЮШКИН, помощник члена CФ В. Густова: “Это будет большой удар по нашей науке. Ведь для того, чтоб сохранить тело Ленина в мавзолее, работают лучшие умы нашей страны. Ведь он очень ценен именно для науки”.

Для экс-сенатора от Владимирской области и первого секретаря обкома КПРФ утро 22-го апреля всегда начинается одинаково. Возложение цветов к памятнику вождя давно превратилось в церемониал. И обязательно несколько фраз по сегодняшней политической обстановке.

Александр СИНЯГИН, 1-й секретарь владимирского обкома КПРФ: “Я совсем недавно, плавая по Интернету, наткнулся на сайт, где проводили опрос среди школьников Москвы. Такого безобразия, такого незнания о биографии этого человека я не ожидал”.

Это раньше он незримо присутствовал в жизни каждого из нас. Советский ребёнок ещё не научился читать и писать, но уже слушал по радио регулярные передачи “Детям о Ленине”. Владимирская молодёжь поразила бы товарища Синягина не меньше, чем московские участники интернет-опроса.

- Владимир Ильич Ленин, а кто у нас Ленин? Кристина, кто у нас Ленин?

- Вождь великий, наверное.
– Что Вам про него рассказывали?
– Многое чего рассказывали, в школе, конечно. Но всё это так забывается, какие-то общие понятия.

- До сих пор люди не могут доказать, кто он на самом деле был. Немецкий, русский, за какие идеи боролся?

Для молодого коммуниста Антона – кто такой Ленин? – не вопрос. Фигура, по его мнению, однозначно, положительная, и даже убийству царской семьи Антон находит объяснение.

Антон СИДОРКО, cекретарь обкома КПРФ: “Многие действительно говорят, что он был жёстким человеком. Жёсткие методы. Но опять же, cледует подразумевать, что жёсткие времена, когда необходимо чёткое, последовательное управление”.

Дефолты, кризисы, отнюдь не весенняя погода в конце апреля, и даже недавнее Христос Воскресе. Для настоящего коммуниста всё это меркнет на фоне 22 апреля. С самого утра в этот день они покупают цветы, лучше гвоздики, и возлагают к подножию вождя. У меня в руках сейчас два цветка. По-коммунистически это неправильно, должно быть нечётное число. Потому что для настоящего коммуниста он и сегодня живее всех живых.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000