Новые тарифы категорически не нравятся

default image
Пост опубликован: 01.04.2009
Категории: Новости
Comments Off on Новые тарифы категорически не нравятся

Тарифные бунты стали такой же реалией в областном центре сегодня, как и соляные и хлебные бунты в средневековье. Правда, внешне они проходят куда более мирно, но градус кипения народного гнева высок. Пока чиновники мэрии думают, как разъяснить людям все тонкости и блага тарифной реформы, плательщики изучают в счетах графу “к оплате” и констатируют одно: тарифы выросли, а теплее вроде бы не стало. За окном уже не так морозит, и те, кто раньше возмущался по кухням, теперь выходят на улицу. Новый русский бунт наблюдал Александр Инин.

Улица Фейгина бурлит уже несколько месяцев. Люди не понимают, почему плата за отопление в их деревянных домах с начала года резко подскочила. К тому же за тепло теперь надо платить даже летом, когда услуга не предоставляется. В начале по старинке каждый возмущался на своей кухне. И вот теперь наиболее инициативные граждане созвали уличное собрание.

– Если Вы пойдёте одна, если она пойдёт одна – ничего не изменится. А если мы все вместе поднимем эту проблему, то мы можем по крайней мере чего-то добиться.

Новые тарифы на тепло, по мнению этих людей, не просто несправедливые, от них пахнет дискриминацией. Ведь по факту получается, что люди, живущие в деревянных постройках, платят за тепло больше, чем жильцы современных многоэтажек.

– Ну надо совесть иметь!

Мужчина плохо стоит на ногах, но даже он возмущён, что народ обдирают как липку. Жители улицы Фейгина где-то слышали, что теперь в тарифы закладывают уличные потери тепла. И это их сильно раздражает.

Сергей Николаевич: “То, что трубы голые, то, что свои гигакалории теплосети теряют – они всё возлагают на жильцов, причём на жильцов тех домов, которые, сами понимаете, в таких домах люди живут не обеспеченные!”

Светлана ШМЕЛЁВА: “Почему мы должны платить за уличные потери? Извините, я на улице не живу”.

Ответ на этот вопрос могли бы дать представители городского жилкомхоза, но они отказались прийти на собрание. Главный жилищный инспектор области осуждает такую не коммуникабельность городских чиновников, но и его ответы вряд ли бы удовлетворили этих людей. Чтобы платить не по нормативам, а по факту, и совсем не платить летом, Владимир Козырев призывает ставить счётчики.

Владимир КОЗЫРЕВ, главный жилищный инспектор Владимирской области: “Там, где имеются счетчики общедомовые, в этом случае на жителей не распространяются требования, связанные с нормативами потребления. Дело в том, что сколько они по счетчику потребили, вот столько они и заплатя”.

Светлана ШМЕЛЁВА: “Если общедомовые счётчики будут ставиться за счёт средств администрации, РКС, других соответствующих организаций, а не за счёт средств жильцов, то пожалуйста, почему бы нет!”

Пока ни одна организация не вызвалась поставить этим людям счётчики за свой счёт, а значит жители улицы Фейгина будут и дальше бороться с грабительскими, по их мнению, тарифами. Они уже написали письма в прокуратуру, в департамент цен и тарифов, и тому же Владимиру Козыреву. Cветлана Шмелёва верит: их письма не останутся без внимания.

Светлана ШМЕЛЁВА: “Одно дело проигнорировать одного человека, одну квартиру, один дом, а другое дело – проигнорировать столько домов. И если, как говорится, наши местные власти проигнорируют, то у нас в конце концов есть вышестоящие над Владимиром”.

Денег на счётчики у жителей улицы Фейгина нет, а значит всё пока остаётся по-прежнему: с этих людей плату за отопление и дальше будут взимать по нормативам. В качестве слабого утешения Владимир Козырев сообщил, что прошедшая зима была тёплой, а в таких случаях в пользу жильцов, которые платят по нормативам, делается перерасчёт.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 28 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31