Владимирцам диван и телевизор не заменят музей и кино

default image
Пост опубликован: 01.04.2009
Категории: Новости
Просмотров: 7

Лучший отдых в кризис – дома. К такому выводу пришли эксперты исследовательского холдинга “Ромир” по результатам опроса общественного мнения. Россияне начали экономить на отдыхе и все реже идут в концертные залы, музеи, и кинотеатры, предпочитая им диван, книгу и телевизор. Экономят ли на своем досуге владимирцы, выяснил Александр Инин.

С мнением столичных социологов не согласна главная музейщица области. На её музейной империи кризис пока никак не сказался. Наоборот, в январе-феврале количество посетителей даже выросло. Потому что в отличие от советских времён, в музеи теперь никого не гонят палкой.

Алиса АКСЁНОВА, ген. директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: “Нет вот этих организованных, что называется, профсоюзных, или, извините, халявных групп. Число индивидуалов увеличивается значительно, а они уже со знанием едут, приехали, значит нужно экспозиции посмотреть – одну, другую, третью, и так далее”.

Экспозиции Владимиро-Суздальского музея даже сейчас осмотреть можно по докризисным ценам. Цены на билеты смешные – от 30-ти до 50-ти рублей. “Так что на посетителях мы не зарабатываем”, – говорит Алиса Ивановна. На плаву держимся исключительно за счёт креатива.

Алиса АКСЁНОВА, ген. директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: “Придите в палаты, там буквально бурление. Здесь кончается встреча с Герценом, там начинается бал. Начинается экскурсия в картинную галерею. Это разнообразие, поиск форм, это выживание!”

“Не надо ныть – надо работать!” Это девиз Аксёновой. Кризис пока не поставил крест не на Медовом Спасе, ни на Празднике огурца. Всё это будет и в этом году.

Алиса АКСЁНОВА, ген. директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: “Такая популярность этих праздников, что приходит море народа. И они же после завершения праздника идут по всем нашим музеям”.

Владимирская киноиндустрия в начале тоже опасалась кризиса. Но жизнь показала: народ хочет кинозрелищ даже в трудные времена. Правда теперь люди не готовы выкладывать деньги за что угодно. Зритель пошёл более капризный.

Юлия ГОРДЕЕВА, менеджер по прокату кинотеатра: “Люди сейчас стали выбирать фильмы, какие будут смотреть, более скрупулёзно. И приходя в бар, они опять выбирают: большой стакан поп-корна, или маленький стакан поп-корна. Это чувствуется, это мы видим”.

Один из ведущих в городе кинотеатров обещает не менять свою ценовую политику до конца года. И это несмотря на то, что самому кинотеатру изменили условия налогообложения – отменили вменёнку, и в два раза подняли арендную плату за землю.

– Честно говоря, я сто лет не была в кинотеатре. Наверное, меньше стало денег.
– Театр, концерты. Ну, конечно, 500 рублей – это самое малое, наверно. Для простого человека, особенно рабочего человека – это очень недёшево.

Глас народа очень удивляет менеджеров концертных площадок. 500 рублей за концерт столичной звезды – представить такое до кризиса было невозможно! А то, что народ не пошёл не на “На-ну”, не на “Несчастный случай”, не на “Блестящих” – так это не кризис, а вкусовщина. Вот Стас Пьеха – собрал же зал, и наверняка соберёт снова, если заглянет во Владимир ещё раз.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»