“Молчана” убили не по заказу, а просто так?

default image
Пост опубликован: 01.03.2009
Категории: Новости

Предварительное следствие по делу об убийстве предпринимателя Олега Молчанова завершено, областная прокуратура утвердила обвинительное заключение. В убийстве ранее известного в криминальных кругах авторитета Молчана подозревают 34-летнего жителя Вязников. По версии следствия, именно он в мае 2006-го расстрелял находившихся в здании общественной организации “Центр правовой помощи” Олега Молчанова, Игоря Сорокина и Михаила Субботина. От полученных ранений Молчанов скончался, двое других мужчин остались живы. Следствие длилось долго, 26 месяцев, в том числе и из-за проблем со здоровьем обвиняемого – во время пребывания в “Централе” он лишился глаз. Сам ли обвиняемый это сделал или кто-то иной – общего мнения у адвокатов и следствия нет. А вот заказной характер убийства установить не удалось.

Ирина МИНИНА, ст. помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области: “Все помнят о том, что органы предварительного следствия подозревали в заказе данного преступления Дмитрия Казнина. По окночании расследования был сделан вывод о том, что данное преступление не носило заказной характер, и квалифицировано убийство Олега Молчанова без каких-либо квалифицирующих признаков. То есть просто убийство”.

Уголовное дело передано в областной суд, рассматривать его будут с участием присяжных. В том, что процесс будет долгим, следователи не сомневаются. Обвиняемому в общей сложности вменяется около 10 различных эпизодов, в том числе поджог, кражи, незаконное хранение и ношение оружия. По версии следствия часть преступлений он совершил со своим старшим братом и 26-летним знакомым, тоже жителем Вязников. Перед судом они предстанут втроём. Кстати, убийство Молчанова – не первое на счету обвиняемого, уверены следователи.

Ирина МИНИНА, ст. помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области: “В объём обвинения, предъявленного данному лицу, входит также факт убийства Надежды Кустрич – это мать на тот момент сожительницы обвиняемого. На почве личных неприязненных отношений по месту жительства обвиняемого были нанесены удары по голове потерпевшей. Женщина, которая находилась в бессознательном состоянии, была вывезена на автотранспорте на автодорогу, и потом обвиняемый совершил на неё наезд”.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000