Правоохранительный наскок или конная милиция меня бережет

default image
Пост опубликован: 01.03.2009
Категории: Новости
Comments Off on Правоохранительный наскок или конная милиция меня бережет

Верховые стражи порядка задержали в дачном кооперативе Ленинского района преступников, находящихся в федеральном розыске. На территории города более 70 садоводческих объединений. Смогут ли конные патрули защитить от набегов всех дачников и чем еще занимаются всадники правопорядка, – поинтересовался Олег Беспалов.

Зимой на улицах города конных милицейских патрулей практически не видно – они несут службу в коллективных садах. Пока только Ленинского района. Именно в холодное время года садоводческие товарищества особенно привлекают любителей похозяйничать в чужих домиках. Кроме, как верхом их, пожалуй, и не догнать.

Алёна БАЗУЛКИНА, сотрудник кавалерийского подразделения ОБ ППС г. Владимира: “Участки все загорожены – лошадка где-то может пройти, как человек. А машина здесь застряет – то есть, нереально ей пройти”.

И ведь помогло. Статистика впечатляет: после введения практики конного патрулирования кривая взлома домиков, пожаров, кражи вещей, продуктов и металла заметно поползла вниз. И проведенные задержания, и сам факт присутствия кавалерийских патрулей изрядно напугал злоумышленников.

Алёна БАЗУЛКИНА, сотрудник кавалерийского подразделения ОБ ППС г. Владимира: “Уже много людей знают, что мы здесь находимся. Что мы патрулируем каждый день и мы бываем не в определенное время, а с самого раннего утра или попозже вечером. Поэтому не угадает никогда преступник, когда выезжает милиция сюда”.

Точно так же не угадали трое мужчин, которые невесть зачем приехали в товарищество “Авиатор” на фиолетовой “пятерке”. Кавалеристы как раз уже завершали патрулирование, но машина – да к тому же идущая на большой скорости – привлекла их внимание.

Елена УСТИМЕНКО, сотрудник кавалерийского подразделения ОБ ППС г. Владимира: “Во-первых, сады, зима. В принципе, здесь никогда никого народа на машинах не бывает. Мы остановили, стали выяснять личность. Документы стали проверять. И, оказалось, два человека в розыске. Потом приехала патрульная машина, мы составили на них административный протокол и, в общем, дальше их увезли в райотдел”.

Роман РОМАНОВ, заместитель командира Отдельного батальона ППС г. Владимира: “На данный момент они вызвали, скажем так, интерес сотрудников криминальной милиции, сотрудников УФСИН и у сотрудников Госнаркоконтроля. На данный момент с ними эти службы работают”.

Следствие в отношении задержанных – с начале пути, поэтому какие-либо подробности относительно того, кого именно задержали конники – не разглашаются. Ожидается, что следующей зимой конные патрули появятся и во Фрунзенском районе, вот, правда, для этого нужен специальный танспорт – чтобы доставить животных на место службы. Своим ходом добираться, конечно, нельзя – устанут и лошади, и всадники, которые по регламенту проводят в седле не более четырех часов зимой и шести часов летом – когда патрули выйдут на бульвар Пушкина. Впрочем, другая ответственная работа у них начнется уже скоро – с началом футбольного сезона. Именно конные патрули оказались самым мощным психологическим доводом против желания фанатов команды гостей учинить какие-нибудь беспорядки.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 1 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031