Качество капремонта домов по-прежнему подвергается сомнению

default image
Пост опубликован: 01.03.2009
Категории: Новости

Беспрецедентные 500 миллионов рублей, выделенные на капремонт владимирских домов, город потратил полностью – рапортует управление ЖКХ. И замахивается на еще больший кусок пирога – следующий транш Фонда содействия реформированию ЖКХ должен составить уже порядка миллиарда рублей. Однако масштабная кампания по ремонту домов продолжает вызывать вопросы и нарекания владимирцев. У имеющих представление о строительстве горожан нередко возникает ощущение, что миллионые средства порою просто что называется “осваивают”, а не использую с умом и по делу. В очередной истории, когда неравнодушный зритель заподозрил коммунальщиков в закапывании народных денег, разбиралась Елена Масленникова.

ул. Василисина

На этот раз в роли недовольного капремонтом жильца – профессионал, строитель с 33-летнем стажем. Николай в недоумении, с чего вдруг его дом стали утеплять, когда среди людей никто не жалуется на сквозняки.

Владимир, строитель: “Ну если ему тепло, то это не значит, что людям тепло. В ЖКО много заявок на то, чтобы утеплить”.

Еще одна претензия к работягам -строителям – слишком много грубых, по мнению жителя-активиста, нарушений. Деньги вылетают в трубу – уверен Николай Артемьев. Через полтора года полиуретан и краска превратятся в пыль. Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в соседний двор. Материал предназначен для внутренних работ, говорит бывший строитель. На улице около нуля, а чтобы этим материалом утеплять – должно быть не меньше 5 градусов тепла.

Николай АРТЕМЬЕВ, житель дома №9 ул Василисина: “Слой должен быть не менее двух с половиной сантиметров, общий слой не менее 50 миллиметров, а здесь он меньше 2 см. И пена должна затвердеть в течение 7 суток и после этого должна наноситься грунтовка. Здесь все делается сразу”.

Николай, строитель: “Нормально все работается, ничего это не отвалится. Это все выдумки его. Все дома так сделаны, и до сих пор ничего не отвалилось”.

Не отвалилось, но отваливается, причем на этом же доме. А ведь после ремонта и года не прошло. Николай пытался выяснить, есть ли в управляющей компании документы, разрешающие проведение такого рода работ. Инициатива наказуема – к жителю пришел участковый.

Николай АРТЕМЬЕВ, житель дома №9 ул Василисина: “И сообщили на меня участковому милиционеру. Я вчера объяснялся, почему я подхожу, интересуюсь и не даю им работать”.

Александр ЗАЙЦЕВ, руководитель управляющей компании: “Устроил демарш. Поставил машину, чтобы причинить намеренно себе ущерб. Он действовал нецивилизованными методами. У нас все есть по смете. Есть заключение политехнического университета, как проводить эти вещи. У нас вся документация имеется”.

Любознательного клиента управленцы от ЖКХ приглашают в гости – на личный прием. Они уверены – даже с дотошным знатоком строительных норм и правил можно договориться.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000