Выехать заставят либо суд, либо лопнувшие трубы

default image
Пост опубликован: 01.02.2009
Категории: Новости

Хорошо там, где нас нет – с этой пословицей вряд ли согласятся жильцы одного из домов на Большой Нижегородской в областном центре. Условия их нынешнего проживания ужасны, но и жилье, которое им предлагают городские власти, по словам обитателей дома, вряд ли годится для человека. Как жить в доме, в котором жить нельзя, увидел Александр Инин.

Квартирный кошмар… Это и квартирами-то назвать трудно, а ведь здесь живут люди. С риском для жизни. Из удобств только холодная вода и канализация. Впрочем, о туалете пришлось забыть, когда с потолка начали падать куски штукатурки.

Михаил КОЛЕТВИНОВ, житель дома № 115: “Сантиметров 40 на 40. Вот такой участок. Как раз на унитаз, чуть унитаз не разбило. Хорошо не было никого”.

Дом на 8 семей по Большой Нижегородской, 115 построили в начале 50-х. Жильцы говорят, когда-то он принадлежал железной дороге и стоял на улице Вокзальной. Потом его перенесли на Большую Нижегородскую, а лет 7 назад передали на баланс города. Год назад дом начали расселять. Казалось, вот оно – cчастье: 5 семей из 8-ми уехали. А вот дальше процесс остановился. Оставшиеся три семьи недовольны тем, куда хотят их переселить.

Михаил КОЛЕТВИНОВ, житель дома № 115: “Там условия хуже, чем тут. В коридорах в полу дырки, бегают крысы. Штукатурки нет. Дом пьяный. Ни одного звонка на этаже нет”.

Жить с соседями, которые, как говорит Михаил, постоянно будут стрелять деньги на опохмел – перспектива невесёлая. Вот и ждёт Михаил, когда власти предложат другие варианты. Сейчас у него приватизированная комната, площадью 30 квадратных метров. Он согласен на однокомнатную хрущёвку, но таких предложений пока чиновники не делают. Cоседка Михаила – Валентина Васильевна – добавляет: “Разговаривая с нами, власть вообще не стесняется в выражениях!”

Валентина АЛЕКСАНДРОВА, жительница дома № 115: “”А если Вы не поедете, Вы поедете через суд, или в общагу”. Вот так вот с нами разговаривали”.

Вдова чернобыльца, пенсионерка с большим трудовым стажем на старости лет вынуждена не просто жить с печкой, она и печку-то не может растопить, чтоб согреться. Дом рушится, а вместе с ним рушатся и печные трубы. Песионерка уже устала доставать из печки кирпичи.

Валентина АЛЕКСАНДРОВА, жительница дома № 115: “Даже вот целиковые кирпичи бывают. Вот они. Как будто я их специально что ли валю, вот они, вот они, пожалуйста”.

А в эти выходные – новая напасть. В квартире, где уже давно не живут, прорвало трубу. В праздники, как водится в России, до сантехников не достучаться. Пришли только сегодня утром. И вот что они после себя оставили.

- Прямо из трубы хлещет на пол вода.

Оставшиеся три семьи не знают, к чему готовиться: то ли к наводнению, то ли к пожару. Когда в нескольких местах хлещет вода – это убийственно для электропроводки. В любой момент может произойти замыкание. Жильцы дома переживают не только за себя, но и за пожарных : приедут на пожар, а в доме баллонный газ. Без жертв не обойдётся. Что думают обо всём этом городские чиновники – сказать трудно. Сегодня все, кто занимается вопросами расселения, были недоступны.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000