Миграционная служба тоже с безработицей борется

default image
Пост опубликован: 01.02.2009
Категории: Новости

С начала года только из одного Владимира было выдворено на родину девять мигрантов-нелегалов. Рейды по городам и весям губернии стали повседневной работой сотрудников миграционной службы. По их словам, примерно 60% работающих в области граждан ближнего зарубежья не имеют на это права. Большей частью гастарбайтеры вне закона оседают в районах, граничащих с Московской областью. Очередной рейд прошел сегодня в Петушинском районе. Рассказывает Олег Беспалов.

При появлении сотрудников Федеральной миграционной службы на лесопилке ее работники ведут себя по-разному. Одни — у которых документы в порядке — совершенно спокойно наблюдают за происходящим. Другие предпочитают спрятаться где-нибудь в подсобке. Вот именно они и интересуют участников сегодняшнего рейда.

На вопрос, часто ли приходится выезжать ни поиски нелегалов, служащие ФМС совершенно серьезно ответили, что сегодня это для них вообще ежедневная рутина. Экономическая нестабильность привела к тому, что из республик СНГ — преимущественно с юга — в центр России потянулось еще больше желающих заработать. В рамках определенной квоты закон это не запрещает — нужно только пройти санитарный контроль, зарегистрироваться, получить разрешение на работу и заключить договор с нанимателем.

Даюран, легальный мигрант: » — Регистрация, как положено… Нормально пошли туда — в поликлинику, прошли по очереди, кровь сдали, как положено. Здесь прошли — в Петушках. Вполне нормально все получилось, никто не мешал. — Документы быстро получили? — Да вот бысто».

Сегодня в поле зрения сотрудников миграционной службы попали лесопилки в Петушинском районе. В последнее время и на телефон доверия, и на электронную почту управления все чаще поступают сигналы о мигрантах-нелегалах. Поэтому рейды проводятся не наудачу, а по вполне определенным адресам.

- Разрешение на работу?
— Да, здесь.
— А где оригиналы?
— У начальника.
— Ну сейчас к начальнику пойдем, посмотрим.

К начальнику вопросы тоже имеются. На его производстве граждане Узбекистана изготавливают нарды и ящики. Почему-то для аквалангов.

- Документы все оформили?
— Да.
— Все в порядке?
— Да.
-Не было никаких проблем?
— Нет.

Но все-таки выполнять многоящиковый заказ аквалангостоительной промышленности придется кому-то другому.

Андрей ГРИГОРЬЕВ, зам. начальника отдела миграционного контроля УФМС по Владимирской области: «Четыре человека работали здесь — на этом производстве. Разрешения на работу, естественно, нет, и регистрации нет. Сейчас будем на них составлять протокол административный по статье 18/10 — штраф от двух до пяти тысяч».

Дальнейший и уже более подробный разговор произошел в райотделе миграционной службы. Она сегодня даже приостановила прием граждан — на оформление документов по результатам рейда нужно время. Ведь только с двух лесопилок сюда привезли двадцать человек. Кого-то ждет административное наказание, а кому-то придется покинуть страну, куда они нелегально приехали заработать.

- А платить он сколько тебе обещал?
— Ну, девять-десять…
— Девять-десять тысяч, да?

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм