Изнуренные жилкомхозом

default image
Пост опубликован: 27.12.2008
Категории: Новости
Просмотров: 1

Продолжаем подводить итоги года. Местную коммуналку в 2008 поспешно переориентировали с дорожных работ на капремонт домов. Смена акцента – оплачена федеральными деньгами. На что Кремль выделяет средства, то и латают. Готовность осваивать коммунальные миллионы не обсуждается. Итог – кампанейщина, последствия которой оценил Александр Инин.

Главным объектом недовольства горожан по-прежнему остается жилкомхоз. И дороги. Городские магистрали уже становились объектом самопиара известной политической партии. Ещё не забыт ударный ремонт 2007-го года, когда в предверие выборов в Госдуму – партия власти заявила о том, что именно она поспособствовала выделению на владимирские дороги рекордных полмиллиарда рублей. В этом году выборов не было, и цена “дорожного” вопроса оказалась намного скромнее – 200 миллионов. И каков результат? ГИБДД России включила Владимирскую область в тройку самых аварийных регионов страны.

Евгений, автовладелец: “Два раза в год подвеску делаем! Давно бы пора сделать уже этот участок”!

В городе много второстепенных дорог, которые давно просят ремонта. И не допросятся до сих пор. Движение по улице Карла Маркса, например, заметно оживилось с тех пор, как перекрыли Ерофеевский спуск.Его закрыли в начале сентября – в связи с ремонтом Манежного моста, которого не касалась рука строителя почти полвека. Привести объект в порядок обещали к 20-ым числам ноября, мостостроители клялись – работать будут ударными темпами. Но московская фирма неправильно оценила масштаб работ. Открытия моста, а значит и Ерофеевского спуска – теперь стоит ждать только в новом году.

Сергей ПАПУШКИН, зам. начальника городского управления ЖКХ: “Если по ним шибко не ударил финансово-экономический кризис, то я думаю, справятся. Хотя и определённые сомнения есть”.

Лыбедская магистраль – ещё один долгострой. Это раньше с финансированием объекта помогала область. Теперь третью очередь, а это больше 2-ух километров – город строит в одиночку. Цена вопроса для муниципалитета неподъёмная – 728 миллионов.

Аленсандр ИНИН, корреспондент ТВ6 Владимир: “Зато на капремонт домов денег столько, что тратить не успевают. Летом на владимирцев спустилась коммунальная благодать, во всяком случае так поначалу казалось. Нам объявили, что есть уникальная возможность отремонтировать свои дома за счёт денег федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, плюс – софинансирование города и области. Надо только как можно скорее договориться с управляющей компанией”.

Чиновники даже наглядно показывали, как с этими упраляющими компаниями надо разговаривать.

Юрий ДУДАРЕВ, начальник городского управления ЖКХ: “Так, (стучит кулаком по столу), мы завтра собираемся и голосуем: вот, мы хотим сделать кровлю, мы хотим сделать фасад”.

Хотеть, конечно, можно всё, что угодно. А вот на практике люди слишком часто становятся заложниками непрофессионализма подрядчиков и нерасторопности управленцев. Внешне не самый плохой до ремонта дом на центральной улице сегодня выглядит как аварийный.

Ольга КОРНЕЕВА, член инициативной группы жильцов дома № 9 по пр-ту Ленина: “Развалили весь дом. Сломали все балконы, поломали отливы на окнах, побили стекла, сейчас пробиты стены насквозь в квартирах. Пока мы ничего хорошего не видели”.

Беда как известно не приходит одна. Пока люди воюют с недобросовестными подрядчиками – новая напасть. В начале декабря мэрия огорошила: тариф за вывоз мусора с Нового года будут рассчитывать не с человека, а с квадратных метров жилья.

Светлана СИЛАНТЬЕВА, зам. начальника городского управления ЖКХ: “Жилищный кодекс, постановления Правительства говорят о том, что мы должны расчёты вести на единицу услуги – квадратный метр”.

жительница дома № 3 по проспекту Ленина: “У меня пол разве сорит?”

Ирина Львовна, жительница г. Владимира: “Ну, если будут брать с квадратных метров, то это просто не по-человечески, будем говорить так”.

В период финансового кризиса в мэрии вдруг поняли: и правда, не по-человечески. И буквально за неделю до Нового года как и 2 года назад – градоначальник отменил непопулярное решение. Тарифы сегодня вообще – благодатная тема для предвыборного пиара. Вот и партия власти призвала губернатора заморозить тарифы на ЖКХ хотя бы до лета. Руководство области называет это заявление пустым.

Евгений КАРПОВ, вице-губернатор области: “Желание раскачать лодку в какой-то степени. В этом обращении нет конкретных предложений: а что делать? Есть только призыв: изменить тарифы”.

Белый Дом взывает к здравому смыслу: просто взять и заморозить тарифы невозможно. Ведь есть федеральные законы. Хотя пересчёт тарифов в сторону понижения действительно идёт, но это инициатива Москвы. Чуть меньше ранее заявленного будут стоить газ и тепло. Впрочем, в Новом году платить за коммуналку всё равно будем больше.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса