Дело Букова/Игнатьева: 25 лет на двоих

default image
Пост опубликован: 27.12.2008
Категории: Новости
Просмотров: 13

Областной суд вынес приговор по делу о заказном убийстве. Сын нанял в киллеры друга, чтобы убить отца и расплатиться его деньгами за игорные долги. Сегодня преступникам определили меру наказания. Из зала суда репортаж Сергея Головинова.

Виктор Буков организовал убийство своего отца, чтобы вернуть долг – 700 тысяч рублей – которые он проиграл в залах игровых автоматов. Родители пытались спасти сына от пагубной страсти, несколько раз гасили его долги. Но он не останавливался, а только увеличивал ставки. Последней на кон он поставил жизнь своего отца. Лишив мать мужа, заигравшийся сын и сам отправился за решетку, оставляя несчастную женщину наедине с горем возведенным в квадрат.
Артем Игнатьев выступил в роли исполнителя заказа на убийство. Что толкнуло тихого и покладистого парня взять в руки нож его родные понять не могут. В последнем слове он полностью признал свою вину, выразил раскаяние и готовность понести наказание.

Артем ИГНАТЬЕВ, подсудимый: “- Если можете, простите меня.
– Не прощу! (ред. мать убитого).
– Также прошу прощения у своих близких родственников – мамы, деда, бабушки. Также всех, кто меня знает. И я прошу вас, чтоб я остался у вас в памяти таким, каким вы меня знали – добрым и веселым”.

Судя по материалам дела, стать киллером Артема Игнатьева подбудила неразделенная любовь. Лучшего способа произвести впечатление на девушку, чем блестнуть перед ней шальными деньгами, у него, видимо, не было.

Елена БАТАНОВА, судья: “В ходе распития спитрного Виктор предложил ему убить его отца. Он говорил, что его отец тяжело болен и должен скоро умереть. Если смерть наступит в ближайшее время, то он как близкий родственник получит страховку за отца по его работе около 5 миллионов рублей, половину из которых отдаст в качестве оплаты за убийство”.

Наказание за заказное убийство достаточно строгое – вплоть до пожизненного заключения. Обвинение настаивало на 15 годах лишения свободы. Защита просила более мягкий приговор. Но обе стороны процесса сходились в одном – хладнокровный и расчетливый организатор заслуживает более сурового наказания, чем безвольный исполнитель, попавший под его влияние.

Екатерина КРУГЛОВА, государственный обвинитель: “Поскольку Буков явился организатором совершения преступления, я полагаю, что его действия носили большую опасность, чем исполнителя Игнатьева”.

Сергей СОКОЛОВ, адвокат А. Игнатьева: “Действия Игнатьева, они по большому счету, явились следствием действий Букова. Поэтому, я считаю, что его роль не настолько существенна”.

Суд приговорил Виктора Букова, заказавшего убийство своего отца, к 13 годам лишения свободы. Артем Игнатьев, нанесший жертве полтора десятка ударов ножом, получил 12 лет колонии строгого режима.
https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»