Сын заказал другу убийство собственного отца

default image
Пост опубликован: 27.12.2008
Категории: Новости
Comments Off on Сын заказал другу убийство собственного отца

Судебный процесс по громкому убийству близок к завершению – в облсуде слушается дело двух молодых людей, один из которых заказал убийство собственного отца, а второй – выполнил криминальный “заказ”. По версии следствия, Виктор Буков решил лишить жизни отца, чтобы получить его страховку и расплатить с долгами. Из зала суда репортаж Андрей Чегодаев.

4-го сентября в Юго-Западном районе был обнаружен труп мужчины с многочисленными ножевыми ранениями. Убийство, совершенное с особой жестокостью, в глазах видавших всякое следователей стало еще более чудовищным, когда удалось установить личности его исполнителей. Игорные долги Виктора Букова стали для него веской причиной, чтобы спланировать убийство собственного отца. И он, и Артем Игнатьев, выполнивший роль киллера, вскоре были задержаны и под давлением доказательств не стали запираться.

Екатерина КРУГЛОВА, государственный обвинитель: “Мы допросили потерпевшего, допросили свидетелей всех по уголовному делу. Также показания дал подсудимый Игнатьев, подсудимый Буков воспользовался 51-й, но вместе с тем оба подсудимых признали вину полностью в содеянном”.

Впрочем, до задержания заказчик убийства всерьез намеревался обеспечить себе алиби. Об этом свидетельствуют представленные следственными органами расшифровки телефонных переговоров, которые Виктор Буков вел со своими знакомыми в первые часы после гибели отца.

(зачитывается расшифровка переговоров): “Если что, сможешь сейчас прямо встать и пойти к Сидорову и Костяну сходить и сказать, что я с вами вчера сидел до полтретьего, отходил в 11, от вас ушел и в 12 опять пришел?”.

К совершению преступления друзья готовились тщательно – в одном из магазинов города приобрели пневматический пистолет, который изначально должен был стать орудием преступления.

– То есть пистолет находился непосредственно у Букова?
– Да. А у вас патроны к нему?
– Да.

Затем от использования пневматики отказались. Для совершения преступления Артем Игнатьев украл нож из квартиры своих бабушки и дедушки. После убийства сын погибшего, Виктор Буков, спрятал нож в кустах неподалеку от дома, но в ходе оперативных мероприятий сам указал место, где бросил орудие убийства. Сегодня нож фигурирует на процессе в качестве вещественного доказательства.

(дед обвиняемого): “Это последний нож из набора из германского, которым я фактически очень редко пользовался. Только капусту рубил на балконе, да что покрепче”.

По сути, суду осталось лишь изучить характеристики подсудимых и выслушать мнения обвинения и защиты. Возможно, Виктор Буков и Артем Игнатьев тоже захотят выступить на процессе, во всяком случае, такое право по закону у них есть. Молодым людям грозят серьезные сроки лишения свободы – от 8 до 20 лет, однако пока обвинение не готово четко сказать – на каком именно наказании оно будет настаивать.

Екатерина КРУГЛОВА, государственный обвинитель: “Надо провести анализ всех доказательств по делу, дать им оценку и только потом можно будет переходить к вопросу о наказании, которое будет предлагаться стороной обвинения подсудимым”.

Защита подсудимых отказалсь от всех комментариев. Услышать мнение адвокатов Букова и Игнатьева, по-видимому, удастся только после вынесения приговора. Это может произойти еще до нового года.

https://youtu.be/


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 22 сентября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930