Предвыборная компания: все на старт!

default image
Пост опубликован: 28.11.2008
Категории: Новости

Депутаты областного парламента на плановом заседании без особых дискуссий дали старт предвыборной кампании и приняли региональный бюджет на следующий год. Кризис заставит регион не то, чтобы отказаться от многого, но экономить буквально на всем. Чтобы «голодный год» не растянулся на десятилетия, облпарламент решил своими силами бороться с кризисом. Рассказывает Андрей Чегодаев.

Рубить все головы гидре кризиса депутаты не будут. Заксобрание намерено обратить внимание только на одну из его сторон — проблемы с кредитованием бизнеса. Кремль и Центробанк неустанно выделяют деньги на поддержку отечественной банковской системы, а во Владимирской области находить общий язык с банками предпринимателям все труднее и труднее.

Сергей БОРОДИН, председатель комитета ЗС по экономической политике и собственности: «Наша задача — разобраться, сколько средств было выделено, сколько средств поступило на корсчета наших банков, филиалов московских банков, и дать оценку того процесса, который на сегодняшний день происходит. Мы считаем, что те средства, которые выделились в Москве — они не дошли до нашего региона».

Финансовый кризис, наконец, перестал быть детской страшилкой и стал суровой реальностью, которой необходимо сопротивляться. Принимая бюджет во втором, и, по сути, последнем чтении, облпарламент констатирует — первоочередными задачами бюджета остаются выплата зарплаты и выполнение социальных обязательств. Все остальное — по остаточному принципу, если хватит денег. Так победим!

Владимир БОБКОВ, председатель комитета ЗС по бюджетной и налоговой политике: «Принятый во втором чтении в бюджете, мягко говоря, вот этот особый порядок финансирования отдельных программ — это как раз уже одна из антикризисных мер».

Однако есть среди статей расходов и подлинные святыни. Обладминистрация предложила сократить расходы на содержание территориальных избирательных комиссий на 2 миллиона 700 тысяч рублей — не пойдет, сказал депутаты. Напрасно главный финансист Белого Дома пытался разъяснить, что сокращение — в духе времени: всем приходится затягивать пояса.

Вячеслав КУЗИН, первый вице-губернатор области: «Все вопросы рассматриваются в одном контексте — сокращение аппаратных расходов на администрирование всех уровней власти. Это общая позиция, которая относится ко всем без исключения структурам и ветвям власти».

Оказалось, что без двух миллионов всем территориальным избиркомам придется отказаться от услуг бухгалтеров, что для нормального проведения выборов смерти подобно.

Вадим МИНАЕВ, заместитель председателя облизбиркома: «Речь идет именно об этой сумме, которая предусмотрена для оплаты труда бухгалтеров. Избирательная комиссия не в состоянии работать без бухгалтера. Все то, что можно было сократить — нами было сокращено. Речь идет об оплате бухгалтеров и о средствах связи, то что касается системы «ГАС — выборы»».

Два бухгалтерских миллиона народные избранники отстояли и тут же определились с датой выборов своих преемников. Новый состав заксобрания выберут 1 марта. По идее должны бы 8-го — во второе воскресенье марта, но решили не отвлекать внимание мужской части электората от женской.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм