Заборные войны на улице Кирова

default image
Пост опубликован: 28.11.2008
Категории: Новости
Просмотров: 1

Владимир, конечно, не назовешь мегаполисом, но все-таки это областной центр. Однако страсти в столице региона порою кипят поистине деревенские. Горожане как заправские крестьяне делят между собой улицу, словно это межа между земельными наделами. Один из домов по улице Батурина решил отгородиться от соседей с улицы Кирова высоким забором. Насколько это законно и к чему может привести? В ситуации разбиралась Алла Павлова.

- Кооператив “Кузьминки” вот здесь вот хочет поставить забор. Проезда нет. Выхода к мусорке – нет! Поставить машину – невозможно.

Район Кирова-Батурина и без того за глаза называют муравейником. Но до сего дня люди как-то уживались. Неладное жильцы Кирова 21 почуяли утром, когда перед их окнами засуетились рабочие и стали что-то вымерять. Сначала появился столб. Потом от столба потянулась верёвка. Пришлось вызывать милицию и преграждать путь машинами.

Трассировочный шнур, который с утра натянули рабочие, чтобы вбить столбы для забора, стал настоящей линией фронта. По ту сторону баррикад оказались стоянка и детская площадка. Жильцам же Кирова 21 осталось довольствоваться лишь узкой полоской асфальта вдоль своих окон.

Такое межевание, которое затеяло соседнее ТСЖ, жители посчитали не столько несправедливым, сколько небезопасным.

Валерий ШМАКОВ, старший по дому №21 по ул. Кирова: “Если забор будет – я тут шагами прошагал – метров 6-7 получается проезжей части. И что будет?! Тогда ни пожарные, ни “скорые”…если машины будут поставлены, аварийные ситуации могут каждые минуты создаваться”.

Людмила МЕДВЕДЕВА, жительница дома №21 по ул. Кирова: “Если это будет перегорожено – начнётся раздор! Раздор между детьми, раздор между населением. Раздор между домами. Это каждый дом будет стремиться тогда загораживаться. Это будут разборки одни”.

Жильцы соседнего дома, чьё ТСЖ решило оградиться забором, – и сами не рады. Большинство готово примкнуть к противоборствующей стороне. Ведь устанаваливать заграждение будут за их деньги – скинуться требуют дважды – по 6 тысяч рублей.

Оксана МУРАШКИНА, жительница дома №37″б” по ул. Батурина: “Мало того, если я против, я не хочу это платить, но они включили эту стоимость в квитанцию об оплате коммунальных услуг. То есть я не могу уже 3 месяца заплатить за квартиру. Они сейчас собираются подавать на нас в суд”.

Стихийный митинг перерос в настоящую схватку, место действия – помещение Правления ТСЖ “Кузьминки”. В течение часа стороны сверяли документы – где чья земля.

- Дверь закройте!
– Сказали же русским языком – не снимать!

Жильцы Кирова 21 были уверенны – ну не могут документы, позволяющие такое разделение территории, быть в порядке. Оказалось, это тот редкий случай, когда коммунальщики с жителями – заодно.

Вячеслав НЕЧАЕВ, директор МУП “Жилищник”: “Документы, которые сейчас нам были представлены, – они оформлены не надлежащим образом. Отсутствуют согласования специальных организаций. ///Без этого они просто не могли начинать работы”.

Уже завтра противоборствующие стороны договорились встретиться в земельным комитете, чтобы всё-таки выяснить где она – спорная граница участков. Шнур рабочие на время смотали, но в ТСЖ “Кузьминки” от своих планов по строительству забора не отказываются. Жители Кирова 21 надежды не теряют: на их стороне, говорят, и здравый смысл, и высокое начальство – глава городского жилкомхоза – их сосед.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса