Чем приставы алиментщиков пугать будут?

default image
Пост опубликован: 28.11.2008
Категории: Новости

Заплати алименты и спи спокойно. Как минимум 10 тысяч детей нашей области не получают финансовой поддержки от своих отцов. Как «выбивают» долги у злостных алиментщиков и какие нововведения готовы применить судебные приставы, — узнала Алла Павлова.

- Аллё.
— Здравствуйте, судебные приставы, откройте дверь.
— Сейчас.

В эту квартиру судебные приставы наведывались уже не раз. У 34-х летнего Владимира Кулика есть 2 сына, но нет денег на их содержание — алименты мужчина ни разу не заплатил. Задолжал больше 30 тысяч рублей. Его готовы были привлечь к уголовной ответственности, да вот незадача — 8 утра, а должника уже нет дома. Родственники объяснили — вроде как, утроился на работу, приставам пришлось поверить — обыскивать квартиру они права не имеют.

- Я с ним очень мало общаюсь, потому что отношения у нас с ним…он пьянствует же постоянно.
— А так он практически и не работает, если устроится, то…?
— Ну да, неделя-две и выгоняют. Ну кому он, пьяница, нужен?!

Таких, как Владимир Кулик, в 10-ти тысячной армии злостных неплательщиков алиментов нашей области больше всего. Каждый из них задолжал своим детям в среднем 100 тысяч рублей, есть кто и полтора миллиона. Раньше «публика» была разношёрстная — среди должников попадалось много предпринимателей. Сейчас их меньше. И не потому, что любовь к детям проснулась, приставы работать стали жёстче. Отправиться на исправительные работы — вполне реальная перспектива.

Евгения ЖИГАЛОВА, судебный пристав-исполнитель: «В случае, если по вынесении обвинительного приговора должник не будет являться в инспекцию для отметки того, трудоустроился он или нет, для отбывания своего наказания, то судья заменяет на реальное лишение свободы на срок от двух до трёх месяцев».

Только всё это, оказывается, бездейственно. Максимум — воспитательный эффект.

Андрей ТАМАРИН, начальник отдела УФССП по Владимирской области: «Назначаются принудительные работы, обязательные работы. Но они, как правило, не оплачиваются. Реальной помощи семье…фактически ребёнок не получает».

Над тем сейчас и работают приставы, чтобы деньги за принудительный труд должника доходили до его детей. Вопрос уже прорабатывается в Правительстве. Куда более действенная мера, как оказалось, — ограничение выезда за границу — эффект почти 100%-ый.

Андрей ТАМАРИН, начальник отдела УФССП по Владимирской области: «Вынесено более трёхсот таких постановлений, и люди, бОльшая часть, ну, 98%, на сегодняшний день оплатили задолжность. Деньги, как правило, сразу же находятся».

Арест на счета мобильных телефонов, приостановление действия водительских прав и охотничьих удостоверений — ноу-хау судебных приставов, которым, скорее всего, скоро суждено воплотиться. Да и сама служба, говорят, уже в полушаге от того, чтобы вооружиться — в составе правоохранительных органов.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм